Новости

Ноябрь принес в Азербайджан снегопад

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкПрохожий во время снегопада в Парке Горького в Москве
Прохожий во время снегопада в Парке Горького в Москве - Sputnik Азербайджан
Снежная и туманная погода вынуждает жителей высокогорного села держать свой скот в хлевах - ведь именно в такую погоду "активизируются" волки и медведи.

БАКУ, 1 ноя — Sputnik, Лейла Абдуллаева. Последний месяц осени принес в некоторые регионы Азербайджана по-настоящему зимнюю погоду. Если в столичном регионе и в целом в низменных местностях республики первый день ноября отметился ливнями и ветром, то в горах ненастье обернулось снегопадом.

Так, высота снежного покрова в высокогорных селах Губинского района - Хыналыге и Грызе - с утра пятницы, 1 ноября, составила два-три сантиметра. В настоящее время снегопад усилился, рассказал региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан житель Хыналыга Юсиф Шабанов.

Снегопад, по его словам, сопровождается туманом, и поэтому сельчанам сложно выводить свой скот на пастбища. Более того, в такую погоду хыналыгцы еще и опасаются хищников - именно под покровом тумана волки и медведи чаще нападают на стада. И поэтому фермеры пока вынуждены держать свою скотину в хлеву.

Бакинская бухта - Sputnik Азербайджан
Баку - не просто город, это бренд: столица включена в Сеть творческих городов ЮНЕСКО

Между тем, согласно оперативным данным Национального департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР, интенсивный снегопад наблюдался и в Шахдаге. При этом высота снежного покрова в Хыналыге составила один сантиметр, сообщают синоптики.

Что касается столицы, то в пятницу, 1 ноября, температура воздуха опустилась на 4-6 градусов ниже, чем в предыдущие дни, но этот показатель остается пока в пределах климатической нормы.

Дожди, ветер и снег на территории страны, по прогнозам синоптиков, сохранятся до полудня 4 ноября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader