Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Хроники непогоды в Азербайджане: повалены деревья, пострадали люди

© Sputnik / Rahim MuradovLənkəranda küləyin fəsadları
Lənkəranda küləyin fəsadları - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Баку сильный ветер сдул водяной бак с крыши постройки, в южном регионе Азербайджана дерево повалилось на линии электропередач.

БАКУ, 2 ноя - Sputnik. В течение дня в субботу резко ухудшившиеся погодные условия привели к ЧП в столице и регионах Азербайджана, в результате которых пострадали люди.

Горожане фотографируют на побережье Каспийского моря - Sputnik Азербайджан
Азербайджанских нефтяников срочно эвакуировали с морских платформ

В поселке Баладжары Бинагадинского района столицы порывы шквального ветра повалили водяной бак на Аббасова Амина Рамин оглу, 2005 года рождения. Пострадавший госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой.

Еще один человек пострадал из-за урагана на шоссе Бинагади-Хырдалан. Сильный ветер повалил железные ворота на Халилова Галиба Мазахир оглу, 1968 года рождения. Он доставлен в тяжелом состоянии в горбольницу №1.  

Между тем силы и средства Государственной службы пожарной охраны министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) в течение дня продолжали откачку дождевых вод, накопившихся в городе Хырдалан Абшеронского района и на территории торгового центра "Бина" в Гарадагском районе Баку. 

На Баку обрушился ливень - Sputnik Азербайджан
Не уверен, не води: дорожные полицейские обратились к автомобилистам

Непогода создала проблемы также в регионах Ахербайджана. Туристы из Испании, ОАЭ и России, поехавшие в село Хыналыг Губинского района на автомобиле марки Mercedes Vita, не смогли добраться до пункта назначения из-за выпавшего снега. Застрявшие в пути иностранцы обратились на "горячую линию 112" МЧС АР. За ними на территорию были отправлены две спецмашины. 

А в Лянкяране из-за сильного ветра было прервано электроснабжение трех зданий. Инцидент произошел в 1-м микрорайоне города Лянкяран. Из-за сильного ветра обрушилось крупное платановое дерево напротив дома №78/18 по улице Зарифы Алиевой. При этом пострадали два столба воздушной линии электропередачи (ВЛЭП). В результате этого было прервано электроснабжение зданий №№ 18, 19 и 22 на указанной улице.

Согласно сообщению Минэкологии АР, на 20:00 скорость северо-западного ветра увеличилась в Баку до 35 м/с, Сумгайыте и Пираллахы – 34 м/с, на Нефтяных камнях – 31 м/с, высота волн достигла семи метров.

Отметим, что нестабильная погода сохранится до полудня  4 ноября, сильный северо-западный ветер постепенно стихнет с утренних часов 3 ноября.

Лента новостей
0