Новости

Таможенники перехватили айфоны и лишили двух человек незаконного заработка

© Sputnik / Murad Orujov / Перейти в фотобанкВестибюль Международного аэропорта имени Гейдара Алиева в Баку
Вестибюль Международного аэропорта имени Гейдара Алиева в Баку - Sputnik Азербайджан
Четыре плохо спрятанных дорогих смартфона могли принести участникам "черного рынка" заработок в несколько сотен манатов, считает источник, связанный с рынком мобильных гаджетов.

БАКУ, 1 ноя — Sputnik. Сотрудники Главного управления таможни на авиатранспорте предотвратили незаконный ввоз в страну партии дорогих смартфонов, и помешали двоим людям выгодно заработать на контрабанде, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Государственного таможенного комитета АР в пятницу, 1 ноября.

Во время дополнительного досмотра пассажира рейса Дубай-Баку, являющегося гражданином Азербайджана, после прохождения рентгеновского аппарата у него было обнаружено четыре Iphone 11 Pro с памятью на 256 гигабайт, сокрытых от таможенного декларирования.

© The State Customs Committee of ARСотрудники Главного управления таможни на авиатранспорте предотвратили незаконный ввоз в страну партии дорогих смартфонов
Таможенники перехватили айфоны и лишили двух человек незаконного заработка - Sputnik Азербайджан
Сотрудники Главного управления таможни на авиатранспорте предотвратили незаконный ввоз в страну партии дорогих смартфонов

По факту проводится расследование.

Бурый медведь после зимней спячки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Министр: за медвежатину придется ответить

Данная модель среди других из семейства Iphone 11 Pro считается наиболее ходовой по сравнению с моделями с внутренней памятью 64 и 512 гигабайт, прокомментировал Sputnik источник, причастный к рынку мобильных устройств.

При этом данный смартфон, в зависимости от количества сим-карт, минуя законные магазины - как обычно и делают контрабандисты - можно продать за 2520-2580 манатов (без учета платы за регистрацию мобильного телефона в размере 150 манатов). Для сравнения, в официальных магазинах эта модель предлагается любителям "яблочных гаджетов" за три тысячи манатов.

"Поставка данной модели и ее продажа в стране позволила бы заработать непосредственно поставщику, а также перекупщику, примерно 200 манатов. Больше мог "навариться" поставщик, это и понятно - он рискует больше. Что подтверждает описанный случай на таможне", - указал собеседник агентства.

К слову, не сможет сэкономить несколько сотен манатов и конечный покупатель, заключил эксперт.

В Азербайджане арестован производитель "грузинских водительских прав" - фото >>

Таким образом, действия таможенников лишили двух человек прибыли на общую сумму примерно в 800 манатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader