02:52 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1275)
503 0 0

Операция Управления по борьбе с наркотиками привела к задержанию трех человек, причастных к торговле поддельными иностранными документами.

БАКУ, 30 окт — Sputnik. Правоохранители Азербайджана выявили действующего в стране производителя фальшивых грузинских документов, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел АР в среду, 30 октября.

Медвежатина в багажнике: за что поплатился учитель из Габалы >>

Выйти на преступника, производящего поддельные "корочки", удалось после задержания ранее судимого жителя Баку Эльчина Адыгезалова с поддельными водительскими правами Грузии. Заметим, что расследование вели сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана.

Водительские права Эльчина Адыгезалова
© AR Ministry of Internal Affairs
Поддельные водительские права на имя Эльчина Адыгезалова

По мере работы оперативники выяснили, что Адыгезалов приобрел фальшивый документ у другого ранее судимого жителя столицы Эйваза Алиева, который продал "права" за 150 манатов.

Алиев был также задержан, и в своих показаниях назвал некоего Рамина, который занимается подделкой различных документов, в том числе упомянутым уже грузинским водительским удостоверением - купленным Алиевым за сто манатов. Последним в этой цепочке оказался еще один житель Баку Рамин Агаев. При обыске в его доме было обнаружено и изъято оборудование для изготовления фальшивых удостоверений.

Водительские права Эльчина Адыгезалова
© AR Ministry of Internal Affairs
Поддельные водительские права на имя Эльчина Адыгезалова

Собранные материалы по делу переданы в соответствующее подразделение Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1275)

По теме

Семейный подряд фальшивомонетчиков разоблачен в Агджабеди
Богатый улов: в Баку за год обезврежено более 240 группировок
"Азерпочта" предупредила абонентов мобильных сетей о мошенниках
Фальшивая корочка МЧС помогла женщине выманить деньги у пострадавших от землетрясения

Главные темы

Орбита Sputnik