Новости

В России лучше, чем в Англии: Игорь Пономарев дал совет азербайджанскому футболисту

© Instagram / bahlul27Защитник сборной Азербайджана по футболу и клуба "Сабах" Бахлул Мустафазаде
Защитник сборной Азербайджана по футболу и клуба Сабах Бахлул Мустафазаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Олимпийский чемпион по футболу 1988 года в составе сборной СССР Игорь Пономарев считает, что 22-летний защитник футбольного клуба "Сабах" может вырасти в высококлассного футболиста европейского уровня.

БАКУ, 31 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Защитнику сборной Азербайджана по футболу и клуба "Сабах" Бахлулу Мустафазаде лучше играть в чемпионатах России или Украины, а не в первенствах Англии и Германии. Такое мнение в беседе со Sputnik Азербайджан высказал олимпийский чемпион по футболу 1988 года в Сеуле в составе сборной СССР, исполняющий обязанности главного тренера "Сабаха" Игорь Пономарев.

© REPORTОлимпийский чемпион по футболу 1988 года в составе сборной СССР Игорь Пономарев
В России лучше, чем в Англии: Игорь Пономарев дал совет азербайджанскому футболисту - Sputnik Азербайджан
Олимпийский чемпион по футболу 1988 года в составе сборной СССР Игорь Пономарев

К 22-летнему защитнику сборной Азербайджана Бахлулу Мустафазаде стали проявлять интерес зарубежные клубы, в частности, из Англии и Германии. Особо стоит отметить английский клуб "Сандерленд", выступающий в третьем дивизионе Англии.

Матч 4-го тура группы 3 Дивизиона D Лиги наций по футболу между сборными Азербайджана и Мальты - Sputnik Азербайджан
Спорт
Полузащитник сборной Азербайджана продавал билеты в центре немецкого города - видео

Правда, непосредственно в самом "Сабахе" информацию об интересе к Мустафазаде со стороны зарубежных клубов не подтверждают. Так, исполняющий обязанности главного тренера клуба Игорь Пономарев в беседе со Sputnik Азербайджан отметил, что ничего об этом не слышал.

При этом специалист считает, что Мустафазаде стоит попробовать свои силы в чемпионатах ближнего зарубежья.

"На мой взгляд, Бахлулу лучше всего подошли бы чемпионаты России и Украины, но только, чтобы он играл в сильных клубах, которые выступают в Лиге чемпионов или Лиге Европы. В этих странах ему будет легче адаптироваться, так как они близки нам по менталитету", - сказал Пономарев.

Стоит отметить, что Мустафазаде перешел в состав "Сабаха" в мае этого года, а в прошлом сезоне защищал цвета "Габалы". В столичный клуб 22-летний защитник попал на правах свободного агента, то есть "радары" ничего не получили за переход игрока. При этом портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость Бахлула в 500 тысяч евро (950 тысяч манатов). Срок его действующего контракта с "Сабахом" истекает 30 июня 2022 года.

В премьер-лиге Азербайджана по футболу установлен новый рекорд >>

Защитник "Сабаха" является также самым дорогостоящим молодым футболистом основной сборной Азербайджана. Трансферная стоимость 16 игроков сборной Азербайджана не превышает отметку в 500 тысяч евро и лишь у семерых она выше этого показателя. Во многом именно этим можно объяснить интерес к молодому футболу со стороны зарубежных клубов.

Матч третьего тура группы A Лиги Европы по футболу между азербайджанским Карабахом и кипрским АПОЭЛ - Sputnik Азербайджан
Спорт
Два футболиста "Карабаха" вошли в символическую сборную УЕФА

Учитывая, что Мустафазаде еще 22 года, он может продолжить прогрессировать, а соответственно, вырастет и его трансферная стоимость.

Молодой футболист дебютировал в основной сборной страны 6 сентября этого года в гостевом матче сборной Азербайджана против команды Уэльса (1:2) в рамках отборочного цикла ЕВРО-2020. Несмотря на поражение подопечных Николы Юрчевича, игра Бахлула Мустафазаде была оценена на высоком уровне.

По мнению Пономарева, Бахлул Мустафазаде может вырасти в сильного футболиста европейского уровня.

"Бахлул - целеустремленный парень, постоянно старается, работает над собой. Хочется верить, что он станет хорошим, высококлассным футболистом европейского уровня", - заключил Пономарев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader