Новости

Учения и системы ПВО: о чем договорились министры обороны стран СНГ в Баку

© Sputnik / Murad OrujovBakıda keçirilən MDB Müdafiə Nazirləri Şurasının 77-ci iclası
Bakıda keçirilən MDB Müdafiə Nazirləri Şurasının 77-ci iclası - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Участники заседания Совета министров обороны стран СНГ приняли Концепцию военного сотрудничества, в которой отображены основные направления деятельности на последующие годы.

БАКУ, 30 окт — Sputnik. Министры обороны стран СНГ договорились достичь нового уровня сотрудничества в военной сфере и разработали для этого целый комплекс совместных мероприятий на будущий год. Эти, а также целый ряд других вопросов отражены в Концепции военного сотрудничества стран Содружества до 2025 года, которую в среду, 30 октября в Баку одобрили участники заседания Совета министров обороны стран СНГ, сообщает Sputnik Азербайджан.

Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Некоторые страны продолжают использовать силу в международных отношениях - Лебедев

В Концепции стороны отметили свои приоритеты в сфере обеспечения безопасности и противодействия современным вызовам и угрозам.

Кроме того, участники заседания одобрили Основные направления развития Объединенной системы министерств обороны по контролю и оценке радиационной, химической и биологической обстановки, которые охватят период до 2025 года.

Что касается мероприятий на следующий год, то сюда войдет также комплекс мероприятий в рамках планового развития объединенной системы ПВО стран Содружества.

Министры обороны стран СНГ посетили Аллею шехидов в Баку >>

При этом главным мероприятием 2020 года должно стать совместное компьютерное командно-штабное учение Объединенной системы противовоздушной обороны СНГ "Региональная безопасность-2020".

Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Азербайджан
Новости
Фальсификациям необходимо противостоять - Шойгу на встрече с президентом Алиевым

Участники заседания заслушали доклад об опыте отражения массированных налетов беспилотных летательных аппаратов в ходе вооруженного конфликта в Сирии, а также о практике выполнения задач гуманитарного разминирования в Лаосе.

Совет министров обороны СНГ был образован в 1992 году с участием Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана. Он координирует военное сотрудничество между странами, рассматривает концептуальные подходы к вопросам военной политики и военного строительства, а также вырабатывает предложения по реализации деятельности с целью предотвращения вооруженных конфликтов.

В ходе 77-го по счету заседания министры и высокопоставленные военные чины будут обсуждать текущее военное сотрудничество между странами и его перспективы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader