Новости

Некоторые страны продолжают использовать силу в международных отношениях - Лебедев

© Sputnik / Nina Zotina / Перейти в фотобанкИсполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, фото из архива
Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Страны СНГ заинтересованы в расширении военного сотрудничества, и практическая деятельность Совета министров обороны вносит свой вклад в его развитие, убежден глава Исполкома организации.

БАКУ, 30 окт — Sputnik. Некоторые страны нарушают договоренности в сфере стратегической безопасности, продолжая использовать силу для осуществления политики диктата в международных отношениях. Об этом в среду, 30 октября, сказал глава Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев в ходе выступления на 77-м заседании Совета министров обороны стран Содружества в Баку.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Азербайджан
Новости
Фальсификациям необходимо противостоять - Шойгу на встрече с президентом Алиевым

В частности, Лебедев с сожалением отметил, что после последней встречи глав оборонных ведомств, состоявшейся в июне этого года в Анапе, ситуация в мире не изменилась к лучшему. В международных отношениях все еще сохраняется высокий конфликтный потенциал.

Не прекращаются также попытки размещения вооружения в космическом пространстве. "Особую обеспокоенность вызывают размещение военной инфраструктуры НАТО, рост активности на западных границах Содружества", - сказал он.

В то же время Лебедев подчеркнул, что интеграция по-прежнему остается одним из важных факторов для сохранения безопасности стран СНГ. Практическая деятельность Совета министров обороны стран-членов СНГ вносит свой вклад в развитие многостороннего сотрудничества. При этом каждая встреча министров обороны стран СНГ показывает, насколько стороны заинтересованы в расширении военного сотрудничества.

"Подтверждением тому служит тот факт, что на повестке дня сегодня стоит более 20 вопросов", - отметил он.

Глава исполнительного комитета подчеркнул, что в следующем году председательство в СНГ перейдет к Узбекистану, где и пройдет заседание глав государств СНГ.

Министры обороны стран Содружества Независимых Государств на Аллее шехидов в Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Министры обороны стран СНГ посетили Аллею шехидов в Баку

Совет министров обороны СНГ был образован в 1992 году с участием Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана. Он координирует военное сотрудничество между странами, рассматривает концептуальные подходы к вопросам военной политики и военного строительства, а также вырабатывает предложения по реализации деятельности с целью предотвращения вооруженных конфликтов.

В ходе 77-го по счету заседания министры и высокопоставленные военные чины будут обсуждать текущее военное сотрудничество между странами и его перспективы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader