Новости

Депутаты решили, с какого возраста можно усыновлять детей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Супруги, желающие усыновить ребенка, должны быть не моложе 25 лет, те, кто не состоит в браке - старше 30, при этом разница в возрасте между усыновителем и ребенком не должна превышать 18 лет.

БАКУ, 22 окт — Sputnik. Отныне в Азербайджане для лиц, желающих усыновить ребенка, установлены возрастные ограничения. Соответствующее предложение об изменениях в Семейный кодекс было вынесено на обсуждение и принято на заседании Милли Меджлиса, которое прошло во вторник, 22 октября.

Воспитанник одного из домов ребенка смотрит в окно - Sputnik Азербайджан
Новые правила усыновления помогут приемным родителям не потерять работу

Согласно изменениям, минимальный возраст для одного из лиц, состоящих в браке (супругов), желающих усыновить ребенка, за исключением отчима (мачехи), а также близких родственников (сестра, брат, бабушка, дедушка, сестры и братья родителей), отныне составляет 25 лет, для лиц, не состоящих в браке - 30 лет. При этом предпочтение будет отдаваться лицам, не достигшим 55-летнего возраста.

Разница в возрасте между усыновляемым ребенком и усыновителем, не состоящим в браке, за исключением отчима (мачехи), а также близких родственников (сестра, брат, бабушка, дедушка, сестры и братья родителей), должна быть не менее 18 лет.

Согласно другим изменениям, при усыновлении ребенка, достигшего семилетнего возраста, будет учитываться его мнение по поводу изменения фамилии, отчества и имени.

Изменение места рождения усыновленного ребенка старше 10 лет допускается только с его разрешения.

Лента новостей
0