Новости

В МИД Грузии прошла встреча с генсеком ГУАМ

© Facebook / საქართველოს საგარეო საქმეთა სამინისტრო / MFA of Georgia Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Вахтанг Махароблишвили и генеральный секретарь ГУАМ Алтай Эфендиев
Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Вахтанг Махароблишвили и генеральный секретарь ГУАМ Алтай Эфендиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе встречи стороны обсудили стоящие на повестке организации основные вопросы, в том числе политическое, секторальное и межпарламентское сотрудничество в рамках ГУАМ.

БАКУ, 21 окт — Sputnik. Вопросы сотрудничества обсудили на встрече в Тбилиси первый заместитель министра иностранных дел Грузии Вахтанг Махароблишвили и генеральный секретарь ГУАМ Алтай Эфендиев, сообщает грузинский МИД.

Главы МИД Азербайджана и Грузии обсудили границу >>

В ходе встречи стороны обсудили стоящие на повестке организации основные вопросы, в том числе политическое, секторальное и межпарламентское сотрудничество в рамках ГУАМ.

Монитор багажного сканера (интроскоп) в зоне таможенного контроля - Sputnik Азербайджан
В Баку обсуждают внедрение современных технологий в таможенной сфере

В ходе переговоров было подчеркнуто значение реализации проектов и инициатив в целях повышения транспортного и торгово-экономического потенциала стран региона.

На встрече стороны также рассмотрели мероприятия, запланированные в период председательства Украины в ГУАМ в 2019 году.

Организация за демократию и экономическое развитие (ГУАМ) — региональная организация, созданная в 1997 году Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдовой. С 1999 по 2005 года в нее также входил Узбекистан.

Главная цель визита Зурабишвили в Баку - новая система коммуникаций между властями >>

Название организации сложилось из первых букв названий, входящих в него стран. До выхода Узбекистана из организации именовалась ГУУАМ.

Лента новостей
0