Новости

О силе ВС Азербайджана свидетельствует профессионализм военных - контр-адмирал НАТО

© Photo : REPORTDSX Çevik Hərəkət Dəstəsinin hərbçisi, arxiv şəkli
DSX Çevik Hərəkət Dəstəsinin hərbçisi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Представитель НАТО в интервью поделился впечатлениями от визита в Азербайджан и выразил отношение к сотрудничеству страны с Альянсом.

БАКУ, 21 окт — Sputnik. Профессионализм военнослужащих азербайджанской армии свидетельствует об успехе и силе ВС Азербайджана, сказал начальник Управления по Партнерству в штабе Верховного главнокомандования объединенных вооруженных сил НАТО в Европе (SHAPE) контр-адмирал Бюлент Туран.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

Туран в беседе с представителями азербайджанского оборонного ведомства рассказал, что придает огромное значение проведению "Дней НАТО" в Азербайджане.

"Я считаю, что проведение "Дней НАТО" в Азербайджане в одиннадцатый раз является отличной платформой для дальнейшего сотрудничества", - отметил он.

Контр-адмирал высоко оценил внимание азербайджанской стороны ко "Дням НАТО", а также мероприятиям, проводимым в рамках сотрудничества с НАТО.

Министр обороны Азербайджана провел ряд встреч в Китае - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Закир Гасанов обсудил в Пекине военное сотрудничество с Китаем

По его словам, представители НАТО считают Азербайджан одной из стран-партнеров, проявивших более активную и конструктивную позицию в сотрудничестве с Альянсом.

Напомнив, что в этом году исполнилось 25-летие сотрудничества Азербайджана с НАТО, Туран отметил, что Баку является одним из самых активных партнеров в рамках сотрудничества с Альянсом.

Рассуждая о том, какой вклад прошедшее в Баку мероприятие вносит в военное сотрудничество с НАТО, контр-адмирал отметил, что для Альянса важно изучать и делиться ценным опытом, приобретенным его партнерами.

"Это, в свою очередь, предполагает взаимную выгоду, как говорится, "выгодное сотрудничество" для обеих сторон. Таким образом, я считаю, что возглавляемая мной делегация обрела ценные знания и опыт от наших азербайджанских коллег", - сказал он, выразив убеждение в том, что прошедшее мероприятие также имеет большое значение для НАТО.

Туран также рассказал, что это его первый визит в Баку, и выразил восхищение тем, что Азербайджан является активной страной-партнером НАТО.

Азербайджан является одной из стран, которые вносят значительный вклад в различные операции НАТО. Азербайджан – активный партнер, который в свое время принимал участие в миротворческих операциях НАТО (KFOR) в Косово, а в настоящее время вносит вклад в миссию НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане, отметил контр-адмирал.

"Тем не менее, я считаю, что в краткосрочной перспективе Азербайджан станет одной из стран, вносящих вклад в миссию НАТО в Ираке. В то же время я хотел бы сказать, что профессионализм военнослужащих азербайджанской армии, который мы наблюдали в ходе нашего визита, свидетельствует об успехе и силе ВС Азербайджана", - заключил Туран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader