Новости

МИД Азербайджана выразил поддержку военной операции Турции в Сирии

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский МИД поддержал антитеррористическую операцию турецкой стороны в Сирии и осудил все формы терроризма.

БАКУ, 11 окт — Sputnik. Азербайджан решительно осуждает все формы и проявления терроризма и поддерживает усилия международного сообщества по борьбе с ним. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства иностранных дел АР.

Türkiyə Prezidenti Tayyib Ərdoğan Prezident Sarayında Müdafiə naziri Hulusi Akar ilə telefonla danışdığı zaman - Sputnik Азербайджан
Что будет с Эрдоганом, если он потеряет поддержку националистов - мнение востоковеда

"В этой связи мы уверены, что операция "Источник мира" вооруженных сил Турции послужит устранению террористических рисков, возвращению беженцев в свои дома, решению гуманитарных проблем и обеспечению мира и стабильности в рамках территориальной целостности Сирии, как было заявлено правительством Турции" - отметили в ведомстве.

Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенных в Азербайджане и Турции террористической организации "Рабочая партия Курдистана" (РПК) и радикальной террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader