Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Теймур Раджабов стал обладателем Кубка мира

Подписаться на
Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов на тай-брейке финального матча Кубка мира в Ханты-Мансийске одержал победу над китайским шахматистом Дин Лижэнем.

БАКУ, 4 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов стал обладателем Кубка мира по шахматам, проходившего в Ханты-Мансийске, выиграв в финальном матче китайца Дин Лижэня, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов в полуфинале Кубка мира в Ханты-Мансийске - Sputnik Азербайджан
Спорт
Теймур Раджабов вернулся в первую десятку мирового рейтинга

Напомним, что по итогам четырех партий с классическим контролем времени счет в финальном матче оказался равным (2:2).

Первые две партии по быстрым шахматам (25 минут с 10-секундным добавлением после каждого хода) также не выявили победителя.

Также мирным исходом завершились партии с 10-секундным контролем времени. Причем в большинстве из этих партий Раджабов поначалу получал не очень приятные позиции, но в дальнейшем перехватывал инициативу и имел шансы на победу, но китайцу удавалось спастись.

В первой блиц-партии азербайджанский гроссмейстер, игравший черными фигурами, вновь имел непростую позицию, но в условиях ограниченного времени смог организовать проходные пешки на королевском фланге и попутно выиграть фигуру, а с ней и всю партию.

В ответной блиц-партии Раджабов, игравший белыми фигурами, также одержал победу и выиграл финальный матч с общим счетом 6:4.

Третье место на Кубке мира занял француз Максим Вашье-Лаграв, обыгравший другого китайца Ю Яньи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader