Новости

Богатства знаменитого индийского шпиона ушли к пенсионеру

© pixabay / stevepbQoca kişi əlləri, arxiv şəkli
Qoca kişi əlləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель Индии узнал, что может претендовать на огромный дом стоимостью 100 миллионов рупий, который принадлежал его покойной матери и отчиму.

БАКУ, 1 окт — Sputnik. Наследником знаменитого шпиона неожиданно для себя стал житель индийского города Мангалур Эдвин Д`Соуза, сообщает The Times of India.

Жених и невеста - Sputnik Азербайджан
Россия
Россиянка перешла "по наследству" к брату своего покойного мужа

О наследстве 76-летний мужчина узнал после звонка из полиции Дели. Оказалось, что он может претендовать на огромный дом, который принадлежал его покойной матери Герти Уолдер и отчиму Кумеру Нарайну. Стоимость имущества оценивается в 100 миллионов рупий. Интересно, что не только о доме, но и об отчиме Д`Соуза узнал только от полиции.

Герти Уолдер бросила сына и уехала в другой город, когда тому было всего два месяца. Он рос под присмотром бабушки и почти никогда не виделся с матерью. Ему было известно, что она вышла замуж во второй раз, но он не знал имени ее нового мужа.

В 1964 году Д`Соуза навестил мать в последний раз. Тогда он был мелким преступником, угнал ее автомобиль и уехал на нем обратно в Мангалур, так и не встретив отчима.

Названы самые крутые толстосумы всех времен >>

Отчим же – Кумер Нарайн – тоже нарушал закон, но на другом уровне. Он занимал важный пост в индийской компании, которая торговала со странами социалистического лагеря. Вместо со своим шефом Нарайн подкупал и спаивал чиновников, выведывал секреты, и продавал дипломатам из ГДР, Польши и Франции. В 1985 году их разоблачили.

Нарайн попал в тюрьму, однако вышел оттуда под залог через несколько лет. Он скончался в 2000 году в возрасте 75 лет, так и не дождавшись суда. Процесс по делу о шпионаже завершился лишь спустя два года после его смерти.

Банкноты номиналом 1 доллар США, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Американец попросил денег на пиво и получил миллион долларов - фото

Вскоре после этого неизвестный задушил Герти Уолдер. На похороны не приехали ни сын, ни другие родственники.

В 2008 году дом супругов незаконно заняла их бывшая служанка Радхика. Она называла себя сначала родной, а затем приемной дочерью знаменитого шпиона и законной наследницей его состояния и доказывала это документами - по всей вероятности, поддельными. Это задержало поиски других наследников.

Найти родственников Нарайна следователи не смогли, но обнаружили в архивах заявление об угоне автомобиля, которое Уолдер написала на своего сына в 1964 году. Так в полиции узнали о существовании Д"Соузы. Теперь для получения наследства мужчине придется судиться с Радхикой.

Лента новостей
0