Новости

Раджабов и Дин Лижэнь сыграли первую партию финального матча Кубка мира

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первой партии финального матча Кубка мира, в которой азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов играл белыми фигурами, победитель не выявлен.

БАКУ, 30 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. В Ханты-Мансийске состоялась первая партия финального матча Кубка мира между азербайджанским гроссмейстером Теймуром Раджабовым и китайцем Дин Лижэнем, сообщает Sputnik Азербайджан.

"Дюделанж" и "Карабах" рассудит "невезучий" для Азербайджана рефери >>

Первая партия финального матча, в которой Раджабов играл белыми фигурами, довольно быстро завершилась вничью. Шахматисты доигрались до абсолютно ничейного ладейного эндшпиля и на 33-м ходу подписали мирное соглашение.

 Азербайджанская саблистка Анна Башта, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанская саблистка стала лучшей в Бельгии

Вничью также завершилась первая партия матча за третье место между французом Максимом Вашье-Лагравом и китайцем Ю Яньи. Напомним, что в полуфинале Кубка мира Раджабов одержал победу над Лагравом со счетом 1,5:0,5.

Вторая партия финального матча между Теймуром Раджабовым и Дин Лижэнем состоится во вторник, 1 октября, в которой азербайджанский шахматист сыграет черными фигурами.

Стоит отметить, что ранее Лижэнь и Раджабов в партиях с классическим контролем времени встречались друг с другом шесть раз, пять партий завершились вничью, а в одной победу отпраздновал китайский шахматист. Поражение Раджабова случилось в 2015 году в рамках голландского супертурнира в Вейк-ан-Зее.

Лента новостей
0