Новости

Азербайджанская саблистка стала лучшей в Бельгии

© Instagram / bashta_anna Азербайджанская саблистка Анна Башта, фото из архива
 Азербайджанская саблистка Анна Башта, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В ходе турнира из серии "Сателлит" азербайджанская спортсменка Анна Башта одержала победу над подругой по национальной сборной Севиль Буньятовой.

БАКУ, 30 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская саблистка Анна Башта стала победительницей международного турнира по фехтованию из серии "Сателлит" Flemish Open, прошедшего в бельгийском Генте, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Федерации фехтования Азербайджана.

Румынка Александра-Лариса Флориан, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Когда румынка побеждает монголку, а в выигрыше остается Азербайджан

В групповом этапе бельгийского турнира Башта одержала шесть побед в шести встречах, а в стадии плей-офф она выиграла Куарин Лопес (Колумбия, 15:5), Жюльен Кортей (Бельгия, 15:11). В четвертьфинале Анна одержала победу над подругой по сборной Азербайджана Севиль Буньятовой со счетом 15:11, а в полуфинале разобралась с Морис Перес (Аргентина, 15:4). В решающем же матче Башта нанесла поражение саблистке из Индии Ананде Чадалавад со счетом 15:10.

Кстати, аргентинка Морис Перес на стадии 1/8 финала выбила из борьбы еще одну представительницу Азербайджана Валерию Большакову, обыграв ее со счетом 12:15. На стадии 1/8 финала завершила выступление еще одна азербайджанская спортсменка Сабина Керимова, которая уступила итальянке Элоизе Пассаро со счетом 14:15.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader