Новости

В Баку полицейские взяли банду, обчищавшую доверчивых таксистов - фото

© Sputnik / Anar MustafayevФонарь такси на крыше автомобиля в Баку
Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Мошенническая схема основывалась на традиции подработки водителей такси курьерами, однако обмен "документы-деньги" жулики не доводили до конца.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Группу мошенников, которая обманывала водителей такси, используя поддельные документы на ипотеку, задержали сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел в субботу, 29 сентября.

Криминальная семья: вспыльчивая сестра сдала полиции брата-наркоторговца >>

В состав группировки входили ранее судимые Эльмаддин Кязымов, Эльчин Бехбудов, а также Самир Гусейнли и Вусал Зохрабов. Мошенники разработали и использовали мошенническую схему, рассчитанную на граждан, занятых частным извозом. Благоприятную почву предоставила столичная традиция передавать через водителей такси документы и небольшие посылки - своего рода курьерская доставка.

Главный офис Центрального Банка Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Центробанк выяснил, откуда на рынок попадают фальшивые купюры: банки предупреждены

Преступники подходили к таксистам с поддельными документами на ипотеку и просили водителей отвезти бумаги "клиенту". Затем они созванивались с другим членом группы и тот, представляясь тем самым получателем бумаг, просил водителя такси отдать "отправителю" вместо документов некую сумму. Деньги он обещал вернуть таксисту после доставки им документов.

Однако когда водители, забрав поддельные "документы" и отдав настоящие - свои - деньги, направлялись по указанному адресу, их там, разумеется, никто не ждал. Бумаги, которые преступники использовали под именем документов на ипотеку, являлись распечаткой текстов из интернета с фотографиями посторонних лиц.

Такие операции мошенники не раз проворачивали на территории Низаминского и Хатаинского районов Баку, отмечают правоохранители.

В Турции у азербайджанского бизнесмена вымогали миллион долларов за интимные фото >>

В ходе расследования выяснилось, что организатором преступной схемы является Эльмеддин Кязимов. Кроме того, отмечается, что при задержании Зохрабова в ходе обыска у него было обнаружено 0,42 грамма героина.

© AR Ministry of Internal AffairsЧлены организованной мошеннической группы
В Баку полицейские взяли банду, обчищавшую доверчивых таксистов - фото - Sputnik Азербайджан
Члены организованной мошеннической группы

Полиция продолжает расследование, в том числе идет работа по уточнению круга лиц, ставших жертвами действий банды. В связи с этим лицам, пострадавшим при сходных обстоятельствах, просят обратиться в правоохранительные органы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader