Новости

Военные США заменят приборы ночного видения инъекцией в глаза

CC BY 2.0 / The U.S. Army / Sgt. HENRY VILLARAMA / FireСолдаты сша на учениях в Словении, фото из архива
Солдаты сша на учениях в Словении, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ученые из Китая и США нашли способ усовершенствовать зрение человека и подарить ему возможность видеть инфракрасное излучение без приборов ночного видения.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Человек в недалеком будущем сможет модернизировать свой организм наподобие киборгов из фантастических фильмов. Разработка американскими и китайскими учеными методики, которая обеспечит солдатам возможность видеть в темноте без каких-либо внешних приборов, вскоре позволит вооруженным силам США отказаться от приборов ночного видения, сообщает "Популярная механика".

Жители Баку смогут отслеживать автобусные маршруты с мобильников >>

Достигаться это будет благодаря специальной инъекцией в глазное яблоко солдат.

Новинка прошла успешные испытания на лабораторных мышах и, по мнению ученых, сработает также на людях.

Robot və insan, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Азербайджан - первый в регионе по развитию искусственного интеллекта

В Медицинской школе Массачусетского университета исследователи вводили в глаза мышей наночастицы, которые позволяли видеть инфракрасное излучение. Мышам с "инфракрасным зрением", в отличие от сородичей без инъекций, удавалось выйти из темного лабиринта.

Введенные наночастицы связывались с фоторецепторами глаз и позволяли грызунам видеть ночью на срок до десяти недель, при этом у мышей каких-либо побочных эффектов не наблюдалось.

Несмотря на революционность методики, у нее есть и недостаток, такой как необходимость периодического повторения инъекции, что не всегда возможно в боевых условиях.

Также еще не известно, чем завершится тестирование инъекции на человеке и насколько в реальности зрение, обеспечиваемое инъекцией специальных наночастиц, лучше приборов ночного видения, отмечают специалисты.

Facebook и Microsoft объявили бой подмене лиц на видео >>

Однако разработка ученых свидетельствует о реальности модификации человеческого организма в будущем, как мы привыкли наблюдать в фантастических кинофильмах.

Лента новостей
0