12:16 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8825
Женщина использует свой мобильный телефон в офисе Facebook в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, фото из архива

Facebook и Microsoft объявили бой подмене лиц на видео

© AP Photo / Kamran Jebreili
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
18 0 0

В последние годы технологии, позволяющие менять лица людей на видео, стали все более развитыми, и подделку становится все сложнее обнаружить.

БАКУ, 7 сен — Sputnik. Исследовательский конкурс Deepfake Detection Challenge, направленный на борьбу с технологиями подмены лиц на видео, намерены организовать компания Facebook при поддержке Microsoft и ряда американских университетов, сообщается в блоге социальной сети.

Теперь на Facebook можно знакомиться и находить себе пару >>

Создатели конкурса обещают оказывать разработчикам поддержку посредством исследовательских грантов, а также создать масштабный открытый датасет, к составлению которого будут привлечены, в том числе, и актеры.

Дело в том, что в последние годы технологии, позволяющие менять лица людей на видео, стали все более развитыми, и подделку становится все сложнее отличить.

Конечно, специалистами разрабатываются способы автоматического определения подделок, но и они не отличаются стопроцентной точностью, в то время как алгоритмы замещения изображения становятся все лучше.

Заявленный же конкурс направлен на то, чтобы помочь разработчикам улучшить технологии распознавания подмен лиц на видео.

Facebook обещает не использовать данные пользователей социальной сети.

Переписки в WhatsApp под угрозой - проблему не удается решить >>

Несмотря на то, что подобные технологии развиваются достаточно продолжительное время, свое устоявшееся название (deepfakes или "дипфейки") они получили недавно — в честь пользователя Reddit, который в конце 2017 года разработал алгоритм, позволяющий заменять лица актрис в порно.

По теме

Farfetch стал партнером проекта Facebook по запуску криптовалюты
Facebook оштрафовали на пять миллиардов долларов
Пользователи Facebook торгуют огнестрельным оружием
Теги:
Замена, Фейк, видео, Microsoft, Facebook

Главные темы

Орбита Sputnik