Новости

Общество стало очевидцем нового краха виртуальной оппозиции - Али Ахмедов

© Sputnik / Murad OrujovВице-премьер, председатель Национального координационного совета по устойчивому развитию Али Ахмедов
Вице-премьер, председатель Национального координационного совета по устойчивому развитию Али Ахмедов - Sputnik Азербайджан
Вице-премьер в своей статье "Крах виртуальной оппозиции" объяснил, почему не состоится митинг, намеченный на субботу.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Общество стало очевидцем нового краха виртуальной оппозиции, говорится в статье "Крах виртуальной оппозиции" вице-премьера, заместителя председателя-исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедова, опубликованной на его странице в Facebook.

Вице-премьер, председатель Национального координационного совета по устойчивому развитию Али Ахмедов - Sputnik Азербайджан
Али Ахмедов раскритиковал виртуальную оппозицию

Несколько недель как виртуально пропагандируемый, планируемый на 28 сентября митинг, называемый чуть ли не "началом политического торжества" виртуальной оппозиции, достиг своего логического конца. Из-за отсутствия реального отражения виртуальной "поддержки" митинга и отсутствия в обществе подобного духа, оппозиция была вынуждена отказаться от своей идеи, пишет Ахмедов.

Каждому в очередной раз стало ясно, что созданный оппозицией виртуальный образ митинга не имеет никакой связи с реальными политическими и общественным процессами, подчеркнул он.

"Это – сильный удар по виртуальной оппозиции. Это их крах в прямом смысле этого слова", - отметил вице-премьер, добавив при этом, что крах оппозиции - не новое событие политической реальности Азербайджана.

Традиционная оппозиция 26 лет живет и "действует" в режиме краха. И причина очень проста. Партии, которые были свергнуты народом за деяния, осуществленные в течение 13 месяцев нахождения во власти, вместо того, чтобы сделать необходимые выводы, предпочли продолжить ту же тактику, которая привела их к краху. В результате они утратили социальные устои, машинизировались, превратились в чуждые элементы в глазах абсолютного большинства общества, говорится в статье.

вице-премьер, зампред-исполнительный секретарь правящей партии Ени Азербайджан (ПЕА) Али Ахмедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Ахмедов: антиазербайджанская деятельность эмигрантской оппозиции потерпит крах

Вот уже несколько лет основной отличительной особенностью традиционной оппозиции является то, что они хотят прийти к власти любой ценой. А ведь известно, что желание "прийти к власти любой ценой" является полным искажением, ущербностью понятия "политическая свобода", считающегося нормой в демократических обществах, и не может иметь ничего общего с понятием "демократия", отметил Ахмедов.

Это главный путь, ведущий к хаосу и анархии. Люди уже пережили его тяжелые последствия и по этой причине не допустят, чтобы это повторилось. Средством достижения мандата народа является одно лишь доверие, подчеркнул он.

"У традиционной оппозиции давно иссяк политический ресурс, о котором мы говорим, и сегодня невозможно найти что-то, подтверждающее ее связь с народом. Продолжающаяся годами неприязнь населения к оппозиции, в первую очередь должна приниматься, как результат отсутствия ее связи с народом", - отметил вице-премьер.

Традиционная оппозиция уже продолжительное время существует главным образом в виртуальном мире. Это можно считать результатом и формой проявления краха этой оппозиции. Виртуальность традиционной оппозиции проявляется не только в отдалении от реальной жизни, но и в попытке манипулятивно представить себя обществу в качестве реальной силы, говорится в статье.

VII съезд азербайджанских журналистов  - Sputnik Азербайджан
Али Гасанов ответил на попытки фальсифицировать новейшую историю страны

"Может, и не стоит обращать внимание на такие попытки. Если кто-то находит утешение в виртуальном мире троллей, возомнив себя сильным, то пусть так и делает. Помнится трагикомический случай, когда проигравший во время президентских выборов представитель оппозиции около года называл себя "президентом". А сейчас наблюдается новый трагикомический случай: небезызвестная традиционная оппозиция, благодаря манипуляциям анонимных сторонников, называет себя "материнской (главной) оппозицией", - отметил Ахмедов.

Общество отвечает на все это губительной тишиной. Но, видимо, виртуальная оппозиция сама начала верить в собственный вымысел. В противном случае, несколько дней назад они не захотели бы провести опрос в связи с потенциальным участием людей на митинге, намеченном ими на 28 сентября, считает вице-премьер.

Этот шаг виртуальной оппозиции стал для них "холодным душем": около 90 процентов респондентов сказали "нет" на призывы к митингу, и чтобы не видеть более плачевные результаты, оппозиция была вынуждена прекратить опрос. Этому нет другого названия, нежели крах, подчеркнул он.

"Но нас интересует не отрицательная реакция людей на этот опрос, ведь не было никаких сомнений, что результат будет именно таким. Другим важным результатом опроса для нас является очередное подтверждение виртуального характера оппозиции. Еще раз было доказано, что поддержка традиционной оппозиции среди населения на нуле, и создание виртуальной видимости - единственный способ "доказательства" их существования. Однако митинг виртуально провести невозможно и это говорит о провале их попыток", - говорится в статье.

Виртуальность – способ скрыть истинную сущность оппозиции. Сколько бы они ни пытались выставить себя демократами, борцами за права человека, рано или поздно в реальности проявляются их жестокие, беспощадные лица. Жестокость виртуальных "демократов" по отношению к собственным семьям, годами скрываемая в политических целях, несколько дней назад стала объектом обсуждений и неприятия. Этот случай, наряду с очередным доказательством краха и разоблачения виртуальной оппозиции также очевидно демонстрирует ее лицемерную сущность, подчеркнул Ахмедов.

Вице-премьер Азербайджана, заместитель председателя-исполнительный секретарь партии Ени Азербайджан Али Ахмедов - Sputnik Азербайджан
Антиазербайджанской пропагандой оппозиция льет воду на мельницу врага - Ахмедов

Азербайджанский народ умеет правильно оценивать реальность. Развитие, стабильность, безопасность являются основными реалиями, фундаментальными ценностями нашей жизни. Противники этих ценностей, пытающиеся нарушить стабильность в стране, как всегда, становятся объектом резкого порицания народа, отметил вице-премьер.

Люди не намерены жертвовать спокойной жизнью, развитием, благосостоянием ради пустых обещаний. Вера и доверие в президента Ильхама Алиева, в его политику достаточно высоки. Это доверие основано на многолетнем опыте и поколебать его никому не удастся, подчеркнул он.

"Люди видят и уверены в том, что насколько прекрасно наше настоящее, настолько прекрасным будет и будущее", - заключил Ахмедов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader