Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Антиазербайджанской пропагандой оппозиция льет воду на мельницу врага - Ахмедов

© Facebook / Əli ƏhmədovВице-премьер Азербайджана, заместитель председателя-исполнительный секретарь партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов
Вице-премьер Азербайджана, заместитель председателя-исполнительный секретарь партии Ени Азербайджан Али Ахмедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Нельзя допускать, чтобы оппозиция и ее эмигрантское крыло, не скрывающие своего преклонения перед Арменией, своей грязной пропагандой бросали тень на имидж Азербайджана, заявил вице-премьер Али Ахмедов.

БАКУ, 28 авг — Sputnik. В антиазербайджанской пропаганде эмигрировавшей оппозиции в последнее время открыто стала проявляться новая тенденция, написал на своей странице в Facebook вице-премьер, зампред-исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов.

VII съезд азербайджанских журналистов  - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Гасанов: информация в книге Боба Вудворда – ложь и фальсификация

Радикальная оппозиция и ее эмигрантское крыло, избравшие путь неуместной критики Азербайджана, подрыва его имиджа распространением различной клеветы и лжи, стали использовать в пропагандистской кампании армянский фактор, отметил Ахмедов.

Эта тактика не нова: наверное, многие помнят разговоры о том, как 15 лет назад председатель молодежного отдела партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) и входящий в близкое окружение Али Керимли Руслан Баширли вел переговоры с армянами в Тбилиси и просил финансовую помощь для совместной деятельности против азербайджанских властей, напомнил вице-премьер.

"Тогда этот грязный план был разоблачен, и раскрылась истинная, антиазербайджанская сущность ПНФА", - отметил он.

Депутат: резолюция Европарламента – попытка очернить имидж Азербайджана>>

Теперь в своей антиазербайджанской кампании радикальная оппозиция стала еще шире использовать армянский фактор, пишет Ахмедов. В частности, по его словам, то, что эмигрировавшая часть оппозиции стала выступать в роли пропагандиста Армении и приводить ее в пример Азербайджану, свидетельствует о том, насколько грязные средства они используют.

Здание Европарламента в Страсбурге - Sputnik Азербайджан
Болезненная проблема азербайджанского народа отражена в документе Европарламента - Сеидов

Они не стесняются даже безудержно лгать ради того, чтобы создать для Армении образ "демократической", "прогрессирующей", "превосходящей Азербайджан" страны, подчеркнул вице-премьер.

Один из таких лживых моментов заключается в том, что якобы в парламенте Армении оппозиции предоставлена 30-процентная квота, а в Азербайджане этой практики нет, указал Ахмедов, добавив, что тем самым "создается" якобы более демократический имидж Армении.

Во-первых, они не понимают или не хотят понимать, что предоставление квоты оппозиции или другим политическим партиям в парламенте абсолютно несовместимо с понятием демократии. Потому что в этом случае речь может идти не об избрании депутатов, а об их назначении согласно той же квоте. Во-вторых, вопрос "квоты", который расхваливает эмигрировавшая оппозиция, чтобы показать Армению в качестве более "демократической" страны, - чистая ложь, выдумка. По Конституции Армении, в парламенте этой страны не применяется практика квоты, пояснил вице-премьер. Вообще, ни в какой демократической стране такой практики нет, добавил он.

Захарова объяснила, как надо бороться с антиазербайджанскими кампаниями>>

"Другой пример, который я хочу привести, не менее постыден для оппозиции в отличие от вышесказанного", - пишет Ахмедов.

Официальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев в ходе пресс-конференции в Баку, 11 июля 2018 года - Sputnik Азербайджан
Хикмет Гаджиев: медиа Азербайджана превратились в стратегический ресурс

Эмигрировавшая оппозиция на одном из онлайн-каналов расценивает сопровождение премьер-министра Пашиняна во время его незаконного визита в Нагорный Карабах экс-президентом Сержем Саргсяном как "похвальный" жест, сделанный во имя национального единства, чтобы создать еще более "демократический" образ Пашиняна, напомнил вице-премьер. При этом он указал, что никто не говорит о том, что совершивший подобный жест премьер-министр арестовал экс-президента Кочаряна.

Причина проста: такой шаг не соответствовал бы придуманному радикальной оппозицией образу "демократической Армении, где обеспечено национальное единство", иными словами, тактике восхваления агрессора, подчеркнул Ахмедов.

Если к сказанному добавить и то, что Али Керимли озвучил поддельные цифры ради того, чтобы представить Армению на телеканалах оппозиции в образе "развивающейся, процветающей" страны, то представления об истинном лице радикального крыла оппозиции будут более полными, сказал он.

Эксперт рассказал, как следует ответить антиазербайджанским кампаниям>>

"Однако, нас не волнует ни лицо, ни цвет оппозиции, а то, что своей грязной пропагандой эмигрировавшая оппозиция льет воду на мельницу врага", - отметил вице-премьер.

Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Россия
Авторам антиазербайджанского сайта вынесен строгий приговор

Вне всякого сомнения, что армянская сторона, как всегда, попытается использовать попытки азербайджанской оппозиции представить Армению "демократической", а Азербайджан "недемократической" страной в пропаганде, нацеленной на отделение Нагорного Карабаха от Азербайджана, сказал Ахмедов.

Именно это, по его словам, беспокоит и вызывает чувство антипатии к подобным действиям оппозиции. Нельзя допускать, чтобы оппозиция и ее эмигрантское крыло, не скрывающие своего преклонения перед Арменией, оккупировавшей азербайджанские земли, своей грязной пропагандой бросали тень на имидж Азербайджана.

Азербайджанский народ, все обладающие национальным духом политические силы, дадут достойный ответ тем, кто проводит антиазербайджанскую пропаганду за счет денег иностранных покровителей, проявив гражданскую солидарность, и тесно сплотившись вокруг государства и идеи государственности, заключил вице-премьер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала