Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ахмедов: антиазербайджанская деятельность эмигрантской оппозиции потерпит крах

© Sputnik / Murad Orujovвице-премьер, зампред-исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов, фото из архива
вице-премьер, зампред-исполнительный секретарь правящей партии Ени Азербайджан (ПЕА) Али Ахмедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основная опасность эмигрантской оппозиции заключается в том, что она превращается в орудие уже не против власти, а против государства, отметил Али Ахмедов.

БАКУ, 2 сен - Sputnik. Определенную часть азербайджанской оппозиции представляет эмигрантская оппозиция. С одной стороны, у нее нет возможностей ( и желания) выражать интересы населения, с другой - слишком велика опасность того, что она легко, а может и охотно, попадет под влияние внешних кругов.

Официальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев в ходе пресс-конференции в Баку, 11 июля 2018 года - Sputnik Азербайджан
Хикмет Гаджиев: медиа Азербайджана превратились в стратегический ресурс

Об этом написал на своей странице в Facebook вице-премьер, зампред-исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов.

Политическая риторика и методы действия эмигрантской оппозиции Азербайджана, по словам вице-премьера, говорят о высокой вероятности попадания ее под влияние внешних заинтересованных сил.

"У эмигрантской оппозиции нет никаких шансов избежать влияния органов спецслужб стран, где они нашли убежище, и по этой причине она обречена на деятельность под влиянием последних. С другой стороны, она абсолютно беззащитная мишень для заинтересованных сторон, как говорится, легкая добыча", - считает Ахмедов.

Самым простым доказательством вышесказанного, как отметил вице-премьер, является скопление в зарубежных странах в качестве политических эмигрантов неудачливых представителей оппозиции, готовых пойти против национальных интересов.

Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Россия
Авторам антиазербайджанского сайта вынесен строгий приговор

"Известны факты когда их использовали так или иначе против Азербайджана. Основная опасность эмигрантской оппозиции заключается в том, что она превращается в орудие уже не против власти, а против государства. Основная цель кампании тотальной лжи и клеветы, самых неудачных сравнений, призывов населения страны к неповиновению, даже к незаконным действиям, является азербайджанское государство, его стабильность и благополучие, авторитет, экономические и геополитические интересы Азербайджана", - отметил Али Ахмедов.

В азербайджанском обществе, по словам вице-премьера, все хорошо понимают это и потому антиазербайджанская, антинациональная деятельность эмигрантской оппозиции потерпит крах, получив жесткий отпор людей.

Лента новостей
0