Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Мамедъяров призвал ООН поспособствовать решению неурегулированных конфликтов

© AFP 2022 / OZAN KOSEМинистр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, фото из архива
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наряду с осознанием важности устранения всех факторов, способствующих распространению терроризма, важно приложить еще больше усилий по урегулированию конфликтов в различных частях мира, сказал глава МИД АР.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Терроризм является одним из самых тяжких преступлений и должен быть осужден, сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе своего выступления на министерских дебатах Совета безопасности ООН.

Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США) 22-23 сентября на полях Генеральной Ассамблеи ООН отдельно и совместно встречались с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном - Sputnik Азербайджан
Карабах
Как прошла встреча глав МИД Азербайджана и Армении - заявление сопредседателей МГ ОБСЕ

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Терроризм и связанные с ним преступные действия продолжают представлять серьезную угрозу для мира, безопасности, свободного использования прав человека и основных свобод, включая политическую независимость, суверенитет и территориальную целостность всех государств-членов, сказал Мамедъяров.

"Такая деятельность мешает и социальному, и экономическому развитию", - подчеркнул министр.

Терроризм является одним из самых тяжких преступлений и поэтому должен быть осужден, а те, кто совершает это, должны предстать перед судом, сказал он, отметив, что случаи защиты и идеализации террористов не должны допускаться.

"Чувствительное географическое положение Азербайджана и неразрешенные конфликты в регионе повышают уровень трансграничных угроз, включая всем известные этнические чистки и оккупацию суверенных территорий нашей страны, терроризм", - отметил глава МИД АР.

С конца 80-х годов прошлого века, как средство для осуществления необоснованных и незаконных территориальных притязаний, так и метод войны против Азербайджана неоднократно проводились направленные из-за рубежа теракты, в результате которых погибли тысячи граждан, напомнил Мамедъяров.

Герб Министерства Обороны Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Карабах
Минобороны Азербайджана: все беспилотники в строю, противник обманывает

Наряду с осознанием важности устранения всех факторов, способствующих распространению терроризма, важно приложить еще больше усилий по урегулированию конфликтов в различных частях мира, подчеркнул он.

Регионы вооруженных конфликтов, в частности, территории, находящиеся под внешней военной оккупацией, создают благоприятные условия террористам и организованным преступным группам и сетям для эксплуатации природных ресурсов, незаконного оборота наркотических средств и культурных ценностей, отмывания денег и других, связанных с этим преступлений, заключил глава МИД АР.

Лента новостей
0