Новости

Провал близко: азербайджанские вольники не могут завоевать лицензии на ЧМ

© Facebook / United World WrestlingГаджимурад Гаджиев, фото из архива
Гаджимурад Гаджиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские вольники Гаджимурад Гаджиев и Джамаледдин Магомедов неудачно выступили на лицензионном чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане.

БАКУ, 20 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы вольного стиля близки к тому, чтобы повторить провал борцов греко-римского стиля и остаться без олимпийских путевок на лицензионном чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан), сообщает Sputnik Азербайджан.

Трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Трехкратный чемпион мира из Азербайджана остался без лицензии на ЧМ в Нур-Султане

В очередной соревновательный день два азербайджанских вольника Гаджимурад Гаджиев и Джамаледдин Магомедов, выступавшие в олимпийских весовых категориях до 74 и 125 килограммов соответственно, выступили неудачно, досрочно завершив борьбу.

Гаджимурад Гаджиев в ходе мундиаля одолел Кумара Сушила (Индия, 11:9), Сонера Демирташа (Турция, 5:2) и Бекзода Абдурахманова (Узбекистан, 12:9). В четвертьфинале Гаджиев проиграл именитому американцу Джордану Барроузу со счетом 1:8. Последний не смог выйти в финал, что не позволило азербайджанскому вольнику выступить в утешительном турнире и побороться за лицензию.

В свою очередь, Джамаледдин Магомедов начал с побед над Виталием Пяшняком (Беларусь, 9:1) и Ником Матухиным (Германия, 5:1), но в четвертьфинале проиграл китайцу Живею Денгу со счетом 0:3 и также выбыл из борьбы, так как его обидчик уступил в полуфинале.

В неолимпийских весовых категориях Агагусейн Мустафаев (70 килограммов) на старте выиграл Гейдара Явуза (Турция, 10:6) после чего проиграл Адаму Батырову (Бруней, 2:5). В свою очередь, Шамиль Зубаиров (92 килограмма) в первом же круге проиграл Сулейману Гараденизу (Турция, 6:7).

Гимнастка Зохра Агамирова завоевала олимпийскую лицензию >>

В субботу, 21 сентября, будут разыграны олимпийские путевки в весовых категориях до 86 и 97 килограммов, в которых Азербайджан представят Александр Гостиев и Шариф Шарифов соответственно.

Лента новостей
0