Новости

Трехкратный чемпион мира из Азербайджана остался без лицензии на ЧМ в Нур-Султане

© Facebook / United World WrestlingТрехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев, фото из архива
Трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В активе сборной Азербайджана на лицензионном чемпионате мира по борьбе, который проходит в эти дни в Нур-Султане, пока лишь одна олимпийская путевка, завоеванная Марией Стадник.

БАКУ, 20 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев (65 килограммов) не смог завоевать олимпийскую путевку на лицензионном чемпионате мира по борьбе, который проходит в Нур-Султане (Казахстан), сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанец Гаджи Алиев празднует победу в весовой категории до 61 кг среди мужчин в финале чемпионата мира по борьбе  - Sputnik Азербайджан
Спорт
Схватка азербайджанца и россиянина на ЧМ в Нур-Султане завершилась скандалом - видео

После поражения в первом круге мирового первенства от россиянина Гаджимурада Рашидова (2:4), Алиев получил возможность побороться за бронзовую медаль и соответственно за олимпийскую путевку, однако, не смог воспользоваться предоставленной возможностью. В утешительном турнире он сначала одолел Амира Гусейна, но затем в поединке, который выводил его на схватку за "бронзу" и обеспечивал путевкой в Токио-2020, проиграл японцу Такуто Отогуро со счетом 9:11.

Без олимпийской лицензии остался и Махир Амирасланов (57 килограммов), который также получил возможность оспорить бронзовую медаль, но в первой же схватке утешительного турнира потерпел поражение от Бехбаяра Эрденебата (Монголия, 4:4) и выбыл из борьбы.

Между тем, на мундиале начались соревнования еще в четырех весовых категориях по вольной борьбе. В олимпийской весовой категории до 74 килограммов Гаджимурад Гаджиев на старте одолел Кумара Сушила (Индия, 11:9) и Сонера Демирташа (Турция, 5:2) и на стадии 1/8 финала встретится с Бекзодом Абдурахмановым (Узбекистан).

Мария Стадник победила на чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан) - Sputnik Азербайджан
Спорт
Мария Стадник рассказала, кому посвятила второе "золото" ЧМ

В другом олимпийском весе до 125 килограммов Джамаледдин Магомедов в первом круге победил Виталия Пяшняка (Беларусь, 9:1) и в следующем круге встретится с Ником Матухиным (Германия).

В неолимпийских весовых категориях Агагусейн Мустафаев (70 килограммов) на старте одолел Гейдара Явуза (Турция, 10:6) и в следующем круге встретится с Адамом Батыровым (Бруней). В свою очередь, Шамилю Зубаирову (92 килограмма) еще предстоит провести первую схватку, а его соперником на старте будет Сулейман Гарадениз (Турция).

Заметим, что в активе сборной Азербайджана на мировом первенстве в Казахстане по одной золотой и бронзовой и две серебряные медали. "Золото" в активе Марии Стадник (50 килограммов), "серебро" у "классика" Рафика Гусейнова (82 килограмма), а бронзовые медали на счету "классика" Эльдениза Азизли (55 килограммов) и Элис Маноловой (65 килограммов).

Главный тренер сборной по вольной борьбе рассказал, почему не поехал на ЧМ в Нур-Султан >>

При этом в активе азербайджанской команды на мундиале в Нур-Султане лишь одна олимпийская путевка, завоеванная Марией Стадник.

Лента новостей
0