Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

"Контракт века" - прошлое, настоящее и будущее Азербайджана - Али Ахмедов

© Facebook / Əli ƏhmədovВице-премьер Азербайджана, заместитель председателя-исполнительный секретарь партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов
Вице-премьер Азербайджана, заместитель председателя-исполнительный секретарь партии Ени Азербайджан Али Ахмедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
"Контракт века" уже 25 лет служит Азербайджану и благодаря ему полностью изменилась жизнь и судьба граждан страны, подчеркнул вице-премьер Али Ахмедов.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. "Контракт века" - не только прошлое, но настоящее и будущее Азербайджана, написал вице-премьер, зампред — исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов в своей статье странице в социальной сети Facebook.

Платформа Азери-Чираг-Гюнешли  - Sputnik Азербайджан
"Контракт века" принес Азербайджану не только экономические, но и политические дивиденды

Со дня подписания нефтяного соглашения, названного "Контрактом века" и являющегося плодом гениальности, воли и мудрости Гейдара Алиева, проходит 25 лет, отметил вице-премьер.

Несмотря на то, что в мире подписано много контрактов о добыче и транспортировке нефти и газа, соглашение, называемое "Контрактом века", связано с разработкой углеводородных запасов Азербайджана, напомнил он.

"Защита государственной независимости Азербайджана от известных в то время рисков, признание на международной арене, закладка основ будущего развития стали возможны благодаря подписанию "Контракта века", - подчеркнул Ахмедов.

Реализация проекта, предусматривающего инвестирование в объеме десятков миллиардов долларов в бедной, находящейся в условиях войны стране, не полностью нейтрализовавшей внешние угрозы, была большим риском для инвесторов, отметил он.

"Контракт века" отмечает юбилей: проект изменил весь регион>>

"Но они пошли на этот риск, поверив в личность и силу Гейдара Алиева. Это было торжеством дальновидности, ума и решимости Гейдара Алиева, как государственного деятеля. Добиться подписания "Контракта века" в условиях известных реалий с точки зрения внутренних и внешних рисков 90-х годов прошлого века было примером не только гениальности и мудрости, но и большого героизма. Гейдар Алиев вышел из этой сложной геополитической борьбы как национальный герой", - говорится в статье.

Доктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов - Sputnik Азербайджан
Экономист рассказал, что дал Азербайджану "Контракт века"

"Контракт века" уже 25 лет служит Азербайджану. Благодаря ему в казну страны поступили миллиардные средства, за счет которых неузнаваемо изменился облик Баку, городов и сел, построены дороги, прекрасные, современные городки для вынужденных переселенцев, школы, больницы, усилена армия и увеличена ее мощь, полностью изменилась жизнь и судьба граждан страны. После "Контракта века" было подписано много новых соглашений, которые сделают будущее страны еще более цветущим, напомнил вице-премьер.

Гейдар Алиев построил независимый Азербайджан, заложил основу его будущего, подчеркнул он.

"Каждый азербайджанец питает к нему чувства глубокой признательности за исключительные заслуги, выражает приверженность политике Гейдара Алиева и тесно сплочен вокруг Президента Ильхама Алиева", - заключил Ахмедов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader