Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Экономист рассказал, что дал Азербайджану "Контракт века"

© Sputnik / Kemale AliyevaДоктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов
Доктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приток иностранных инвестиций в нефтяной сектор Азербайджана позволил добиться существенного прогресса в экономике страны, убежден профессор Эльшад Мамедов.
Мамедов: роль "Контракта века" в развитии экономики Азербайджана трудно переоценить

С реализацией основного нефтяного контракта республики поступающие в Азербайджан иностранные инвестиции послужили основой и серьезной базой для экономического развития страны. Об этом в ходе прошедшей в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции заявил профессор государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук Эльшад Мамедов.

Иностранные инвестиции, вложенные в нефтяной сектор, привели также к росту золотовалютных резервов Азербайджана, отметил он.

"Именно нефтяная стратегия позволила нашему государству выйти на траекторию опережающего экономического роста, что является крайне важным в условиях высокотурбулентной экономики и в условиях внешнеэкономических шоков. На сегодняшний день мы можем с уверенностью сказать, что основной инвестиционной базой для развития нашей экономики в течение последних десятилетий были именно те ресурсы, которые мы получили от реализации нефтяных соглашений", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0