Новости

Яна Батыршина: не жалко было расстаться с любимой лентой ради доброго дела

© Instagram / yana__batyrshinaЯна Батыршина, фото из архива
Яна Батыршина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Посол чемпионата мира по художественной гимнастике в Баку поделилась своими впечатлениями о благотворительном аукционе, а также отметила неожиданный успех россиянки Селезневой.

БАКУ, 19 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Яне Батыршиной не было жалко расставаться со своим любимым гимнастическим предметом в ходе благотворительного аукциона, который прошел во время чемпионата мира по художественной гимнастике в Баку. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявила многократная чемпионка мира, серебряный призер Олимпиады-1996 и официальный посол бакинского мундиаля Яна Батыршина.

Каким получится старт "Карабаха" в групповой стадии Лиги Европы >>

Главным лотом благотворительного аукциона стал гимнастический предмет - ленточка, с которой Батыршина выиграла чемпионат Европы в 1997 году. А победителем торгов стала главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева, предложившая наибольшую сумму - 2,5 тысячи евро. После завершения аукциона Василева вернула ленту хозяйке.

© © Sputnik / Teymur TushiyevЯна Батыршина на благотворительном аукционе, проведенном организаторами чемпионата мира в Баку
Яна Батыршина: не жалко было расстаться с любимой лентой ради доброго дела - Sputnik Азербайджан
Яна Батыршина на благотворительном аукционе, проведенном организаторами чемпионата мира в Баку

"Результаты аукциона оказались крайне неожиданными, как сумма, так и то, что в нем примет участие Мариана Василева, которая в итоге вернула мне ленту. У меня просто нет слов. Она мне потом объяснила, что это мой любимый предмет и настояла на том, чтобы я оставила этот предмет у себя", - сказала Батыршина.

Схватка азербайджанца и россиянина на ЧМ в Нур-Султане завершилась скандалом - видео >>

Ей не жалко было расстаться с любимым гимнастическим предметом, отметила она: "Честно, мне не жалко было расстаться с любимой лентой ради такого дела. Когда меня попросили что-то привезти с собой, я сказала, что могу взять любой предмет. Всегда готова помогать благому делу. Хочу выразить благодарность всем, кто принял участие в этом мероприятии".

Заметим, что в ходе аукциона также была разыграна футболка, на которой изображена сама Яна Батыршина.

"Надо было видеть счастливые глаза девочки, когда я ей вручала футболку. Все было очень круто и неожиданно. Особенно то, что за ленточку будет предложена такая сумма, и что это сделает Мариана", - сказала посол бакинского мундиаля.

Кроме того, Батыршина поделилась своим мнением о главной неожиданности чемпионата мира в Баку на данный момент - победе россиянки Екатерины Селезневой в упражнениях с обручем.

В Баку продолжается настоящий спортивный праздник - 37-й чемпионат мира по художественной гимнастике - Sputnik Азербайджан
Фото
Великолепная гимнастика: красочные кадры с чемпионата мира в Баку

"Еще несколько дней назад Катя была запасной и не собиралась выступать в Баку. Но так получилось, что она не просто заменила Александру Солдатову, а стала чемпионкой мира. Я обожаю такие моменты, когда ты успеваешь впрыгнуть в последний вагон, а в итоге становишься лидером. Селезнева на всех крупных стартах была в запасе, но в Баку ей был предоставлен шанс и она им воспользовалась", - заметила Батыршина.

Фавориты чемпионата мира по художественной гимнастике, по ее мнению, выступают ожидаемо на высоком уровне и закономерно лидируют в квалификации многоборья.

Мария Стадник рассказала, кому посвятила второе "золото" ЧМ >>

Напомним, что в финал многоборья пройдут 24 лучшие гимнастки планеты, а в пятницу, 20 сентября, будут определены 16 спортсменок, которые завоюют путевки на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader