Новости

Анкара принимает пятый саммит Турция-Россия-Иран по Сирии

© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкАнкара, фото из архива
Анкара, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны в ходе пятого по счету саммита обсудят перспективы политического урегулирования сирийского конфликта.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Очередная встреча президентов Турции, России и Ирана Реджепа Тайипа Эрдогана, Владимира Путина и Хасана Роухани по сирийскому конфликту состоится в понедельник, 16 сентября в Анкаре, сообщает Anadolu.

Политолог: разногласия по Идлибу не повредят Астанинскому процессу >>

Стороны в ходе пятого по счету саммита обсудят перспективы политического урегулирования сирийского конфликта. Особый акцент будет сделан на ситуации в Идлибской зоне деэскалации на северо-западе Сирии.

Конец войны: как мирная жизнь возвращается в Сирию - Sputnik Азербайджан
Видео
Конец войны: мирная жизнь возвращается в Сирию - видео

Ожидается, что по итогам переговоров главы стран-гарантов Астанинского процесса сделают совместное заявление и выступят перед представителями СМИ.

Программа саммита также предусматривает двусторонние встречи. Переговоры турецкого лидера с иранским коллегой уже состоялись.

Первый саммит Турции, России и Ирана по Сирии состоялся в ноябре 2017 года в Сочи. По его итогам главы государств заявили, что создание зон деэскалации на территории Сирии не должно подрывать ее территориальную целостность и нарушать суверенитет, а также призвали режим Башара Асада и оппозицию к участию в Конгрессе сирийского национального диалога.

Политолог рассказал, от чего зависит дальнейшая судьба Сирии >>

Последующие переговоры президентов трех стран проходили в Анкаре (апрель 2018 года), Тегеране (сентябрь 2018 года) и Сочи (февраль 2019 года).

Лента новостей
0