18:59 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Фикрет Садыхов
© Sputnik / Murad Orujov

Политолог рассказал, от чего зависит дальнейшая судьба Сирии

РАДИО
Получить короткую ссылку
257 0 0

Присутствие боевиков ИГ в Сирии не наблюдается – ведущие державы приложили максимум усилий, чтобы сломать хребет этой террористической организации, убежден политолог Фикрет Садыхов.

Масштабных боевых действий в Сирии уже нет, но ее судьба и будущее зависят и от основных ведущих игроков, которые имеют стратегические интересы в этой стране, заявил Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете "Труд" заявил, что война в Сирии "действительно закончилась", страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни, отдельные же очаги напряженности сохраняются только на территориях, неподконтрольных правительству САР, сообщает РИА Новости.

"Высказывать оптимистические взгляды по поводу Сирии и ее сегодняшнего положения я бы не стал. Потому что там еще есть террористические организации, которые активно действуют, там существуют интересы ведущих держав, в том числе США, России, Турции. Остается недоговоренность по вопросу их присутствия в Сирии, а также есть сирийская оппозиция, интересы которой надо учитывать", - отметил Садыхов.

В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной радикальной террористической организацией "Исламское государство" (ИГ). Сейчас на первый план выступило политическое урегулирование, восстановление страны и возвращение беженцев.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik