Новости

Все под контролем: Бактрансагентство отчиталось по борьбе с пробками в День знаний

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В вероятные места возникновения плотного дорожного потока были отправлены руководители маршрутов и диспетчеры, а общий контроль над процессом регулирования движения в Баку осуществляли мобильные группы столичных транспортников.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. В результате мер по регулированию посадки и высадки пассажиров, а также созданию "зеленой волны" в местах, где наиболее возможны пробки в столице в День знаний обеспечено нормальное движение автомобилей, заверяют в Бакинском транспортном агентстве (БТА).

Проспект Бабека в Баку после реконструкции, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Ремонт закончен, проблемы остались: кто виноват в провалах проспекта Бабека

С целью регулирования плотности трафика дорожного движения и перевозки пассажиров в связи с началом нового учебного года агентство перешло на усиленный режим работы. Как сообщили Sputnik Азербайджан в БТА, в соответствии с планом действий заблаговременно были спрогнозированы места возле школ, где высока возможность плотного трафика дорожного движения. Данные территории были взяты под контроль, перед "проблемными" школами изменено переключение времени светофоров, на места направлены сотрудники БТА для ужесточения контроля над остановкой автомобилей для высадки-посадки пассажиров.

В местах наибольшего скопления транспортных средств сделаны изменения в контроле над движением маршрутных автобусов. Туда были направлены руководители маршрутов и диспетчеры, а контроль над исполнением решений возложен на созданные агентством мобильные группы.

"В утренние часы на ряде улиц наблюдались факты высокой плотности движения. Однако в результате проведенных мер, в том числе обеспечения "зеленого коридора" на основных дорогах, обеспечено нормальное движение", - отмечается в сообщение БТА.

Посредством радиоволны Avto FM 107.7 обеспечено своевременное информирование водителей о плотности движения на ряде улиц.

Автобус Baku Bus - Sputnik Азербайджан
В Баку перенесена автобусная остановка

БТА еще раз просит водителей строго соблюдать правила дорожного движения, в том числе касающиеся остановки и парковки автомобилей.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано 21 декабря 2015 года Указом Президента Азербайджана "О дополнительных мерах по проведению реформ в области транспорта в Баку".

Основной целью деятельности агентства является обеспечение безопасного, бесперебойного и комфортного движения транспортных средств и пешеходов на административной территории Баку.

Лента новостей
0