Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Трамп обвинил лампочки в том, что они делают его оранжевым

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп, фото из архива
Президент США Дональд Трамп, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За оранжевый цвет кожи Трампу придумали множество иронических прозвищ, например, "Президент Читос" и "Мандариновый торнадо".

БАКУ, 14 сен - Sputnik. Американский лидер Дональд Трамп обвинил энергосберегающие лампочки в том, что он выглядит оранжевым под ними, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post.

Президент США Дональд Трамп и Джон Болтон, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Зачем Трамп уволил Болтона - мнение военного аналитика

Ранее министерство энергетики США отменило очередную директиву администрации Обамы, согласно которой от ламп накаливания, изобретенных Томасом Эдисоном 140 лет назад, должны постепенно отказаться к 1 января. Предполагалось, что страна полностью перейдет на использование более дорогостоящих энергосберегающих ламп.

"Лампочка. Люди спрашивают, и что не так с лампочкой? Я говорю, вот в чем дело. Во-первых, самое главное, у этой лампочки, которую нас заставляют использовать, плохой свет. Я всегда выгляжу оранжевым. И вы тоже. Свет просто отвратительный", - заявил Трамп во время своего выступления в Балтиморе в четверг.

За оранжевый цвет кожи Трампу придумали множество иронических прозвищ, например, "Президент Читос" и "Мандариновый торнадо". Сам президент неоднократно жаловался на то, что цвет его кожи выглядит слишком желтым на экране.

Профессиональные фотографы и визажисты, однако, отмечают, что энергосберегающие лампочки здесь ни при чем. Цвет кожи Трампа выглядит оранжевым, даже когда его снимают на белом фоне. Если бы виной этому были лампочки, то все объекты белого цвета, даже зубы и рубашка президента, приобретали бы такой оттенок. Освещение действительно влияет на температуру цветов, однако не так значительно.

"Когда вы приходите в дом, где стоят вольфрамовые лампы, я не думаю, что вы смотрите по сторонам и думаете, что все выглядят оранжевыми", - размышляет фотограф из Вашингтона Джоселин Августино.

Лента новостей
0