Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Президент МОК против выплат спортсменам: они - не рабочие и не гладиаторы

© AP Photo / Petros GiannakourisГорящий факел Олимпийских игр в Рио-де -Жанейро
Горящий факел Олимпийских игр в Рио-де -Жанейро  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Важно не забывать о миссии Олимпиады и в общей концепции финансирования, необходимо обеспечить универсальный подход и продемонстрировать разнообразие видов спорта, убежден Бах.

БАКУ, 14 сен - Sputnik. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах высказался против того, чтобы спортсмены получали денежное вознаграждение от МОК, сообщает РИА Новости.

Бей Беги! - Sputnik Азербайджан
Год до Олимпиады 2020

Ранее комиссия спортсменов Германии попросила МОК перераспределять в пользу атлетов часть средств МОК.

"Атлеты - не рабочие и не сотрудники МОК, не гладиаторы. Проводя Олимпийские игры, мы предоставляем спортсменам шанс преуспеть в жизни, их (финансово) поддерживают Национальные олимпийские комитеты (НОК). На соревнованиях их сопровождают тренеры, им предоставляют медицинскую помощь. Важно не забывать о миссии Олимпиады и в общей концепции финансирования, необходимо обеспечить универсальный подход и продемонстрировать разнообразие видов спорта", - сказал Бах в интервью deutschlandfunk.de.

"Спортсмены должны увидеть общую картину. Возможно, жалуются только спортсмены высокого уровня. Если сравнить их возможности с возможностями атлетов из 200 других НОК - из Африки, Южной Америки, то вы увидите большую разницу. Мы поддерживаем олимпийцев и платим значительные суммы НОК. Они сами лучше знают, на что нужно тратить деньги. В Африке, например, это еда, спортивное оборудование, такие базовые вещи", - добавил он.

Лента новостей
0