Новости

Председатель парламента Грузии планирует посетить Баку

© Sputnik / Aleksandr Imedashvili / Перейти в фотобанкПредседатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе, фото из архива
Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стратегическое сотрудничество с Азербайджаном очень важно для Грузии, и Арчил Талаквадзе пообещал сделать все от него зависящее для сохранения этого сотрудничества на высоком уровне.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе планирует посетить Азербайджан. Об этом он сам заявил в беседе с АПА.

В настоящее время график парламента Грузии очень плотный. Проводится усовершенствование избирательного законодательства, вносятся поправки к Конституции: это требует проведения общественных обсуждений по всей территории Грузии, рассказал Талаквадзе.

Новый премьер-министр Грузии Георгий Гахария выступает в парламенте в Тбилиси - Sputnik Азербайджан
Who is Mr. Gakharia: чего ждать Азербайджану от нового правительства Грузии

"По этой причине я не могу покинуть территорию Грузии в следующем месяце. Мой первый визит был в США, эта страна является нашим основным союзником", - пояснил он.

При этом председатель парламента отметил, что стратегическое сотрудничество со странами региона, в частности с Азербайджаном, очень важно для Грузии, и пообещал сделать все от него зависящее для сохранения этого сотрудничества на высоком уровне.

Эксперт о военном сотрудничестве между Азербайджаном, Турцией и Грузией >>

"Конечно же, я планирую визиты и в соседние страны, в том числе и в Азербайджан. Дата визита в Азербайджан еще не установлена, но я с уверенностью могу сказать, что он состоится", - заключил Талаквадзе.

Лента новостей
0