Новости

Пентагон переживает: американская армия продолжает толстеть

CC BY 2.0 / U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 3rd Class Benjamin F. Davella III/Released / SailorsМоряки на параде отдыхают во время смены командования на борту десантного корабля USS Wasp
Моряки на параде отдыхают во время смены командования на борту десантного корабля USS Wasp - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Исследование Пентагона выявило поразительный рост числа толстеющих солдат и в других видах вооруженных сил, что окончательно обеспокоило американское командование.

БАКУ, 8 сен — Sputnik. Примерно каждый пятый американский моряк страдает ожирением. Такой вывод был сделан по итогам очередного исследования, проведенного Пентагоном, сообщает The New York Times.

Диета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Найдена еще одна причина ожирения

Причем толстеют морпехи даже несмотря на то, что из меню кораблей Военно-морских сил США исключены жареные блюда и сладкие напитки, а на самих судах круглосуточно работают тренажерные залы и фитнес-центры.

Впрочем, исследование Пентагона выявило поразительный рост числа толстеющих солдат и в других видах вооруженных сил, что окончательно обеспокоило американское командование.

В исследовании использовался индекс массы тела: простой и широко известный показатель, рассчитываемый по измерениям роста и веса, военные хранят в обширной электронной базе данных о здоровье.

Так, корпус морской пехоты, обладающий самым молодым составом и поддерживающий самые жесткие стандарты физической подготовки, оказался самым худым. Только 8,3% морских пехотинцев превысили порог ожирения. Армия уложилась в 17,4% — столько же, сколько в среднем по вооруженным силам. ВВС показали 18,1%.

Одним словом, исследование показывает четкую тенденцию: уровень ожирения в армии США неуклонно растет. А ведь когда-то военных тревожила обратная ситуация. Во время Второй мировой войны вербовщики и призывные комиссии были наводнены недоедающими кандидатами, которые были слишком мелкими и не годились для службы. После войны генералы призвали федеральное правительство организовать программу школьных обедов в целях национальной безопасности.

ВС США вооружились карманными дронами – фото >>

Теперь же около трети потенциальных новобранцев имеют слишком большой вес. И многие продолжают его набирать уже в учебных лагерях, имея доступ к столовым. Эта тенденция отражает общую проблему американской нации, считают эксперты, указывая на то, что уровень ожирения среди гражданского населения, согласно последним данным, и вовсе в два раза выше — почти 40% взрослых.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader