Новости

Найдена еще одна причина ожирения

© Pexels rawpixel.comДиета, фото из архива
Диета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После исследования, проведенного на лабораторных мышах, ученые пришли к интересному выводу, который поможет эффективно бороться с лишним весом.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Ослабленный иммунитет напрямую влияет на ожирение организма. К такому выводу пришли ученые из университета Юты в Соединенных Штатах Америки, сообщает Science.

Цена "сладкой жизни": известный продукт грозит смертью >>

Открытие было сделано после наблюдения за лабораторными мышами. У группы грызунов с ослабленным иммунитетом анализ микробиома кишечника показал, что в отличие от здоровых, у них было мало грамм-положительных бактерий класса Clostridia.

Ərik çəyirdəkləri - Sputnik Азербайджан
Кому нужно, а кому нельзя есть абрикосы

Эти бактерии блокируют способность кишечника поглощать жир и тем самым предотвращают увеличение веса. А из-за малого количества этих бактерий кишечник, наоборот, впитывает слишком много жира из пищи.

По данным Всемирной организации здравоохранения в настоящее время около 1,9 миллиарда взрослых людей имеют избыточный вес, а 650 миллионов жителей планеты страдают ожирением. По прогнозам, к 2045 году около четверти населения мира будет страдать ожирением. Согласно многочисленным исследованиям, существует много факторов, способствующих избыточному весу, среди которых - отсутствие физических упражнений и переедание. Теперь известен еще один - слабая иммунная система и недостаточное количество клостридий в кишечнике.

Лента новостей
0