Новости

Найдено спасение от аллергии на кошек

© AP Photo / Bullit MarquezВакцинация животных, фото из архива
Вакцинация животных, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Вакцина, которую получают не пациенты-аллергики, а именно животные, инициирует в организме кошек реакцию, которая вызывает образование антител вскоре после вакцинации.

БАКУ, 7 сен — Sputnik. Вакцину для кошек, способную привести к уменьшению симптомов аллергических заболеваний у их владельцев, разработали иммунологи из Цюрихского университета (Швейцария), сообщает Science.

Беременная женщина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Роды с летальным исходом: кто виноват в смерти молодой женщины в Баку

О вакцине HypoCatTM, способной не только смягчить симптомы аллергии, но даже полностью предотвратить их появление, еще в 2013 году объявила исследовательская группа под руководством профессора Томаса Кюндига. Проведенные в течение последующих шести лет исследования доказали, что разработанная ими вакцина безопасна для кошек.

Вакцина, которую получают не пациенты-аллергики, а именно животные, инициирует в организме кошек реакцию, которая вызывает образование антител вскоре после вакцинации и в течение последующего длительного периода времени.

Антитела, в свою очередь, нейтрализуют аллергенный белок Fel d 1. В некоторых случаях HypoCatTM способна полностью подавлять аллерген, а значит, предотвращать аллергическую реакцию у людей.

Неотложное медстрахование: чем ОМС поможет скорой помощи >>

Эксперименты, проведенные на 54 кошках, подтвердили положительный эффект препарата и его безопасность. Кроме этого, у животных не было никаких побочных эффектов, что доказывает безопасность вакцины.

Дальнейшие исследования должны подтвердить эффект и безопасность вакцины. Если все серии тестов будут положительными, то вакцина появится на рынке в 2022 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала