Новости

Вице-премьер Южной Кореи обозначил сроки переговоров о свободной торговле с Россией

© Sputnik / Aleksandr KryazhevМинистр планирования и финансов Республики Корея Хон Нам Ги, фото из архива
Министр планирования и финансов Республики Корея Хон Нам Ги, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Заключение соглашения о свободной торговле между Москвой и Сеулом обеспечит рост экономики и занятости как в Южной Корее, так и в России, считает Хон Нам Ги.

БАКУ, 5 сен – Sputnik. Переговоры по соглашению о свободной торговле между Россией и Южной Кореей могут завершиться в первой половине 2020 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер республики Хон Нам Ги, который возглавил делегацию Южной Кореи на Пятом Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Путин объявил, что Россия готова к диалогу с G-7 >>

В июне этого года Россия и Южная Корея уже начали переговоры о соглашении по свободной торговле в сфере услуг и инвестиций, напомнил вице-премьер: "Я очень рад. Поэтому я надеюсь на продолжение данного обсуждения до ССТ (соглашения о свободной торговле – ред.), включающего товары".

"Я надеюсь, что в первом полугодии следующего года мы сможем завершить данные переговоры. Это наша цель", - заявил Намги.

Он отметил, что заключение данного соглашения даст положительный эффект для роста экономики и занятости не только в Южной Корее, но и в России.

ВЭФ-2019: Путин, ледоколы и друзья-роботы - Sputnik Азербайджан
Видео
Путин, ледоколы и друзья-роботы - первый день ВЭФ-2019

"Заключение ССТ привело бы к взаимному открытию рынков услуг и созданию благоприятных условий инвестирования, а также расширению товарооборота. Еще раз я хочу отметить, что оно приведет к расширению инвестиций и увеличению количества взаимных обменов между гражданами двух стран", - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, южнокорейские компании проявляют большой интерес к таким отраслям, как логистика, туризм, распространение товаров и медицинские услуги. "Также я думаю, что в свою очередь российские предприятия тоже имеют свой интерес в выходе на рынок Кореи", - сказал Намги.

По его мнению, для достижения поставленной лидерами двух стран цели по увеличению товарооборота до 30 миллиардов долларов в 2020 году, помимо заключения ССТ, необходимо также сотрудничать в рамках плана "9 мостов" (план предусматривает развитие по нескольким направлениям, в том числе в сфере энергетики и транспорта). Кроме того, РФ и Южная Корея должны поддерживать активизацию торговли в таких сферах, как создание инфраструктуры в сфере сельского хозяйства и рыболовства, расширение инвестиций в сфере судостроения, укрепление сотрудничества в фитосанитарном контроле и ускорение процедурных процессов, отметил вице-премьер.

Сеул и Пхеньян всерьез стремятся наладить отношения >>

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader