Новости

Третий тур премьер-лиги Азербайджана по футболу: два разгрома и одна потасовка

Подписаться на
Yandex newsTelegram
После третьего тура премьер-лиги Азербайджана по футболу агдамский "Карабах", одержавший третью победу подряд, единолично возглавил турнирную таблицу.

БАКУ, 2 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Третий тур премьер-лиги Азербайджана по футболу ознаменовался скандальной потасовкой между футболистами в матче "Нефтчи" и "Сумгайыт" и двумя разгромными победами столичных клубов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Будет очень трудно – эксперт о шансах "Карабаха" в Лиге Европы >>

В рамках третьего тура бакинский "Нефтчи" после серии неудачных матчей на старте (ничья с "Сабахом" - 1:1 и поражение от "Зире" - 0:1) наконец одержал первую победу в премьер-лиге Азербайджана, выиграв на своем поле "Сумгайыт" со счетом 2:1. Причем счет в матче открыли именно гости, на 33-й минуте встречи отличился Мехди Шарифи. Ответный гол "нефтяники" усилиями Эмина Махмудова забили на 64-й минуте встречи, а победный гол был забит на четвертой добавленной минуте – отличился Стивен-Джозеф Монроз.

Сабаэль Кузутурк - Sputnik Азербайджан
Спорт
Сабаэль Кузутурк: в моем присутствии футболисты пытаются контролировать эмоции

Однако, главные события в матче, привлекшие больше внимания, нежели победа "Нефтчи" в чемпионате Азербайджана, произошли после забитого гола. Игрок "Нефтчи" Антон Кривоцюк слишком активно праздновал победный гол своей команды, взяв в руки мяч и пробежав мимо скамейки соперника. Данный поступок взбесил футболистов "Сумгайыта" и на Кривоцюка набросился капитан гостей Вургун Гусейнов. После этого на поле высыпали запасные игроки и представители обеих команд, так что службам правопорядка с трудом удалось разнять участников потасовки.

В результате оба футболиста были удалены с поля. Кривоцюк получил вторую желтую и следом красную карточку, а Гусейнову, до этого не имевшему предупреждения, сразу показали красную карточку. Для "Сумгайыта" это удаление стало вторым в матче – на 82-й минуте красную карточку перед собой увидел Мурад Хачаев.

Сколько миллионов заработал "Карабах", выйдя в групповой раунд Лиги Европы? >>

По словам главного тренера "Сумгайыта" Айхана Аббасова, Кривоцюк во время празднования гола оскорбил его футболистов, что и спровоцировало потасовку.

"Сегодня я возненавидел футбол в Азербайджане. В нашей стране могут и убить за такие слова, которые сказал Кривоцюк. Я бы выгнал из команды игрока, который будет оскорблять тренера и футболистов соперника, но Роберто Бордин не смог воспитать своего подопечного", - сказал на послематчевой пресс-конференции Аббасов.

Позднее сам Кривоцюк на своей странице в Instagram попросил извинения у болельщиков, тренеров и футболистов "Сумгайыта" за чрезмерное празднование гола, отметив при этом, что не оскорблял футболистов соперника.

Футболист Александр Самедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Александр Самедов: речь не идет о возобновлении футбольной карьеры

"Приношу извинения за чрезмерное празднование после забитого гола. Мы все люди, у всех есть эмоции. Но прошу не доносить людям ложную информацию по поводу будто каких-либо слов, сказанных мною в адрес игроков и тренерского штаба соперника", - написал Кривоцюк.

Что касается остальных матчей третьего тура премьер-лиги Азербайджана по футболу, то агдамский "Карабах" одержал разгромную победу над "Сабаилом", забив в ворота соперника три безответных гола. В составе чемпиона Азербайджана дублем отметился Исмаил Ибрагимов, а также по голу в свой актив записали Дани Кинтана и Махир Эмрели.

Заметим, что для "Карабаха" это уже вторая крупная победа подряд, одержанная в рамках национального первенства. В предыдущем туре агдамцы забили три безответных гола в ворота "Габалы". После третьей победы кряду "Карабах" в турнирной таблице вышел в единоличные лидеры. Учитывая то, какую игру демонстрируют "скакуны" в премьер-лиге Азербайджана и насколько они выше классом остальных участников чемпионата, можно предположить, что гегемония подопечных Гурбана Гурбанова во внутреннем первенстве продолжится.

Гурбанов: после того, как “Карабах” остался один, игроки стали испытывать давление >>

В свою очередь, корабль под названием "Габала" продолжает идти ко дну премьер-лиги Азербайджана. В третьем туре "радары" потерпели второе разгромное поражение подряд, на этот раз пропустив четыре безответных мяча в домашнем матче с "Кешля". В составе гостей дубль на счету Лоренцо Фрутоса, а еще по голу забили Славик Аббасов и Турал Байрамлы. Добавим, что для "Габалы" это уже третье поражение на старте первенства и клуб плотно обосновывается на последнем месте в турнирной таблице.

Чейз Кери, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Глава "Формулы-1": мы рады, что продлили контракт с Азербайджаном

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Габалы" Санан Гурбанов объявил о своей отставке.

Самым скучным на события стал поединок между "Зире" и "Сабахом", который завершился вничью со счетом 1:1. Счет в матче открыли гости – на 33-й минуте отличился форвард "Сабаха" Амаду Диалло. Хозяева поля восстановили статус-кво на 88-й минуте, гол на счету Сони Норде.

Таким образом, турнирная таблица премьер-лиги Азербайджана после третьего тура выглядит следующим образом: первая позиция за "Карабахом" - девять очков, на второй "Кешля" - шесть очков, на третьей "Сабаил" - шесть очков, на четвертой "Зире" - четыре очка, на пятой "Нефтчи" - четыре очка, на шестой "Сумгайыт" - три очка, на седьмой "Сабах" - два очка, и на восьмой позиции "Габала" с нулем очков.

"Нефтчи" поссорился со своими болельщиками >>

Добавим, что самой посещаемой встречей третьего тура премьер-лиги Азербайджана по футболу стала игра между "Сабаилом" и "Карабахом" - с трибун матч наблюдали две тысячи человек. Вторым по посещаемости стал матч между "Зире" и "Сабахом" - 1,2 тысячи зрителей, на третьем месте поединок между "Сабаилом" и "Карабахом" - одна тысяча болельщиков. Меньше всего зрителей посетило встречу между "Габалой" и "Кешля" - 150 человек.

Лента новостей
0