Новости

Грузия лишилась премьер-министра

© Sputnik / Sputnik / Перейти в фотобанкПремьер-министр Мамука Бахтадзе, фото из архива
Премьер-министр Мамука Бахтадзе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Грузинский премьер Мамука Бахтадзе покидает свой пост, так как, по его мнению, он уже выполнил свою миссию.

БАКУ, 2 сен — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе принял решение покинуть занимаемый пост. Об этом, как сообщает Sputnik Грузия, он написал на своей странице в Facebook.

Турецкие и грузинские военнослужащие прибыли в Баку для участия в учениях “Eternity-2019” - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Турецкие и грузинские военные прибыли для участия в учениях Eternity-2019

"Цель и основной мандат моей кандидатуры на посту премьер-министра Грузии в 2018 году состояли в том, чтобы создать и внедрить стратегические рамки развития страны, которые в последующие годы обеспечили бы достижение наших государственных целей, превратились бы в руководство для развития страны. Рамки стратегического развития созданы, внедрены и, соответственно, я принял решение покинуть пост, поскольку считаю, что к этому времени я уже выполнил свою миссию", - написал Бахтадзе.

Сегодня Грузии как никогда нужна полная консолидация, подчеркнул Бахтадзе. При этом он выразил уверенность, что только консолидация является единственной формулой успеха.

"Еще раз большое спасибо всему грузинскому обществу! Я верю, что вместе мы сможем все! Пусть Господь благословит Грузию", - отметил Бахтадзе.

Грузинские СМИ полагают, что премьером Грузии могут стать министр внутренних дел Георгий Гахария или министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили.

Бахтадзе возглавил правительство Грузии в июне 2018 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader