Новости

Диетолог из России рассказала, как продлить жизнь

CC0 / rawpixel.com / caloriesКалории, фото из архива
Калории, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исследования показали, что ограничение в калориях позволило лабораторным мышам прожить на 10-15% дольше животных, которые питались в обычном режиме.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Снижение калорийности на 30-40% продлевает жизнь, сказала врач-диетолог Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева, сославшись на результаты опытов, проведенных еще в 1930-е годы, сообщает "Российская газета".

Электронные сигареты - Sputnik Азербайджан
Вейпы бьют по сердцу с первого применения - ученые

Проведенные исследования показали, что ограничение в калориях позволило животным прожить на 10-15% дольше мышей, которые питались в обычном режиме. Таким же способом удалось замедлить старение и у обезьян.

"Наиболее доказанный подход к питанию, продлевающий жизнь, это снижение калорийности. Один из способов - во время приема пищи всегда оставлять место для десерта. Но не есть его", - посоветовала Пугачева, порекомендовав также максимально снизить в рационе присутствие конечных продуктов гликирования (КПГ), содержащихся в большом количестве в красном мясе.

Почему людям с повышенным давлением стоит обратить внимание на сыр >>

Меньше всего КПГ в молоке, овощах, фруктах и бобовых, отметила врач, добавив, что в рационе также должны присутствовать продукты, богатые витаминами группы В, цинком и магнием: например, квашеная капуста.

Лента новостей
0