БАКУ, 25 авг — Sputnik. Употреблять сыр, если есть такая потребность, порекомендовали врачи людям, страдающим повышенным давлением, сообщают западные СМИ.
При этом специалисты советуют отдавать предпочтение сыру моцарелла.
Дело в том, что в некоторых разновидностях сыра содержится много соли. Она удерживает воду, которая накапливается в организме и начинает оказывать давление на кровеносные сосуды, что приводит к повышению кровяного давления. К примеру, в чеддере соли приличное количество.
Моцарелла же, по мнению диетолога Сары Шенкер, является натуральным продуктом с низким содержанием соли и жиров. Продукты с подобным составом, в число которых входят в том числе молоко, йогурты и "обезжиренный" сыр, за счет взаимодействия кальция с калием помогают контролировать и снижать давление.
Возможно, в мире выявлены еще не все очаги свиной чумы - Россельхознадзор >>
Специалист посоветовала употреблять сыр (моцареллу, или также полезный козий сыр и нежирный творог) небольшими порциями.