Новости

Кризис в "Нефтчи" усугубляется: первое поражение в премьер-лиге Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovМатч третьего квалификационного раунда Лиги Европы между "Нефтчи" и израильским "Бней Иегудой"
Матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы между Нефтчи и израильским Бней Иегудой - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник, 26 августа, завершился второй тур премьер-лиги Азербайджана по футболу, по итогам которого турнирную таблицу возглавили “Карабах” и “Сабаил”.

БАКУ, 27 авг - Sputnik,  Теймур Тушиев. Кризис в игре бакинского футбольного клуба “Нефтчи” после вылета из квалификации Лиги Европы усугубляется. Как сообщает Sputnik Азербайджан, во втором туре премьер-лиги Азербайджана по футболу “нефтяники” на выезде потерпели поражение от “Зире” со счетом 0:1.

Художественная гимнастика, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские гимнастки стали вице-чемпионками Кубка мира

Единственный гол в матче на 27-й минуте забил капитан “Зире” Джавид Гусейнов. Напомним, что подопечные Роберта Бордина после поражения от израильской “Бней Иегуды” (2:2, 1:2) в третьем раунде квалификации Лиги Европы не могут познать вкуса победы.

В первом туре “Нефтчи” на своем поле сыграл вничью с “Сабахом” (1:1). А если вспомнить, что после ничьи в первом туре “нефтяники” поссорились со своими болельщиками, то команда явно вступила в черную полосу и итальянскому специалисту придется приложить немало усилий, чтобы выправить положение. В противном случае руководство “Нефтчи” может пойти на крайние меры, сменив главного тренера. Да и недовольство болельщиков после этого поражения только усилятся.

Нариман Абдуллаев: перерыв в тренировках может сказаться на результатах сборной >>

Что касается остальных матчей второго тура, то агдамский “Каабах” одержал уверенную победу на своем поле над “Габалой”. По голу в составе агдамцев забили Ричард Алмейда, Магайе Гейе и Абделла Зубир. Результативная победа явно поднимет настроение подопечным Гурбана Гурбанова перед ответным матчем раунда плей-офф Лиги Европы против североирландского “Лифилда” (в первом матче агдамцы проиграли со счетом 2:3).

Полина Рагимова - Sputnik Азербайджан
Спорт
Полина Рагимова: на Евро нельзя расслабляться ни в одном из матчей

А вот “Габала” терпит второе поражение подряд на старте премьер-лиги, и если учесть два поражения от тбилисского “Динамо” (0:2, 0:3) во втором раунде квалификации Лиги Европы, то это уже четвертое поражение габалинцев кряду, поэтому “радары” пребывают в еще большем кризисе, чем “Нефтчи”. Впрочем, неудачи “Габалы” не выглядят столь неожиданными, так как в межсезонье пост президента клуба покинул Тале Гейдаров, из-за чего финансовое положение клуба сильно пошатнулось.

Еще один крупный счет был зафиксирован во встрече “Сумгайыт” - “Сабаил”, в которой столичный клуб забил три безответных гола на выезде. Дублем в составе “Сабаила” отметился Агабала Рамазанов, еще один гол на счету Шахрияра Рагимова. Для “Сабаила” это уже вторая победа подряд. Отличное начало сезона для бронзового призера предыдущего первенства, у которого имеются перебои с финансированием.

Какие болиды "Формулы-1" будут мчаться по улицам Баку в 2021 году? – фото, видео >>

В еще одном матче второго тура “Кешля” отпраздновала первую победу в новом сезоне, обыграв на выезде “Сабах” со счетом 1:0. Единственный гол в матче забил Сезар Меза Коли.

Məhəmmədrəsul Məcidov, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Спорт
Магомедрасул Меджидов начинает карьеру профессионального боксера

Таким образом, после второго тура в турнирной таблице премьер-лиги Азербайджана лидируют две команды - агдамский “Карабах” и столичный “Сабаил”, набравшие по шесть очков. По три очка набрали “Кешля”, “Зире” и “Сумгайыт”, которые делят третьи-пятые позиции. “Нефтчи”, набравший одно очко, вместе с “Сабахом” находится на непривычных для себя шестой-седьмой строчках. Замыкает турнирную таблицу “Габала”, не набравший ни одного очка.

В центральном матче третьего тура, который запланирован на 31 августа, сойдутся лидеры турнирной таблицы “Сабаил” и “Карабах”. В то же время “Нефтчи” на своем поле примет “Сумгайыт”, “Кешля” на выезде сыграет с “Габалой”, а “Зире” встретится с “Сабахом”.

Лента новостей
0