Новости

Заявление Сулеймани по Израилю - акт психологической войны: мнения востоковедов

© © HO / KHAMENEI.IR / AFPИранский генерал Касем Сулеймани
Иранский генерал Касем Сулеймани - Sputnik Азербайджан
Израильский и российский востоковеды рассказали в беседе со Sputnik Азербайджан, почему не стоит серьезно относиться к заявлению иранского генерала Касема Сулеймани.

БАКУ, 26 авг — Sputnik, Александра Зуева. Заявление иранского генерала Касема Сулеймани по Израилю – это акт психологической войны, сказал Sputnik Азербайджан востоковед Игорь Панкратенко.

Комплекс ПВО С-400 Триумф в Севастополе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Ирану в экстренном порядке необходимо укреплять противовоздушную оборону - Коротченко

Командующий подразделением "Силы Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани, комментируя накануне ракетный удар израильской Армии обороны по иранским объектам в Сирии, заявил, что эта операция станет для Израиля последней.

Подобная ситуация уже была

В современном мире война ведется не только с использованием пушек, беспилотников и прочего, но и посредством психологического давления, оказываемого в информационном пространстве, отметил Панкратенко. По его словам, Сулеймани – прекрасный знаток и тактик информационной психологической войны. И его заявление по поводу Израиля вполне естественно: противника надо запугать, смутить и совершенно неважно, каким способом это делается.

"Заявление Сулеймани – это акт психологической войны", - уверен востоковед.

Что же до Израиля, то, по мнению собеседника Sputnik Азербайджан, эта страна обязательно повторит операцию против иранской стороны в Сирии. А Сулеймани после этого вновь заявит, что это была последняя операция: мол, "мы собирались еще в прошлый раз все пресечь, но из человеколюбия и учитывая, что наш удар будет сокрушающим и могут пострадать невиновные, этого сделано не было, но мы снова предупреждаем".

Ракета, перед плакатом верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, во время военной выставки - Sputnik Азербайджан
США открывают "ящик Пандоры": чем грозит удар по объектам ядерной программы Ирана

"Подобная ситуация уже была. Во времена нашей молодости мы долго смеялись над тысячу первым решительным китайским предупреждением", - подчеркнул Панкратенко.

Сегодня Иран взял на вооружение "опыт" Китая и даже творчески его переработал. Ведь сколько раз все уже слышали о "последнем корабле" в Ормузском проливе, заявления на самом высоком уровне о том, что "если Иран не будет торговать нефтью, то через Персидский залив ею не будет торговать вообще никто". И где это все? Наверное, этого всего нет из-за человеколюбия Тегерана и его стремления пожалеть весь остальной мир, с иронией заключил востоковед.

Израиль нанес опережающий удар по инфраструктуре террора

Израильский политолог Юрий Бочаров, в свою очередь, подчеркнул, что Израиль уже давно ведет войну на истощение, навязанную ему как группировками международного терроризма, так их спонсорами.

Война продолжается несмотря на выборы - израильский политолог>>

Что бомбил Израиль в Сирии? Сирийский гражданский объект, его армию или группировку российских войск, находящихся там по персональному приглашению сирийской стороны? Нет! Израиль нанес в Сирии удар по иранским силам специального назначения "Аль-Кудс" и шиитским формированиям, сорвав тем самым их планы по организации атаки беспилотников на израильские цели, напомнил он.

Военнослужащий США обеспечивает безопасность в Сирии - Sputnik Азербайджан
И русские, и американцы способны вовремя охладить горячие головы

Фактически Израиль в очередной раз нанес опережающий удар по инфраструктуре террора, добавил политолог.

"Давайте без лицемерия ответим на вопрос, а что делают иранские силы "Аль-Кудс" и шиитские боевики в Сирии? Ведут войну против Израиля, прикрываясь гражданским населением чужой страны. Ну разве это не верх лицемерия?" - возмутился собеседник Sputnik Азербайджан.

Отвечая на вопрос, насколько опасны для Израиля заявления Сулеймани, Бочаров отметил, что его страна так или иначе вовлечена в войну.

"Когда террористические группировки из сектора Газы или из подконтрольных шиитским формированиям территорий Сирии обстреливают израильские города ракетами, произведенными в Иране или на их деньги, как это называется: борьба за независимость или война на уничтожение?" - сказал он, добавив, что ни террористы, ни их спонсоры не скрывают своих намерений уничтожить Израиль.

Тегеран, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Россия заинтересована в Иране, но будет вести себя осторожно - эксперт

Так чем же для Израиля опасны слова очередного генерала, когда страна практически каждый день находится на передовой. Армия Обороны Израиля готова к любому развитию событий и готова дать отпор любому агрессору на любой территории, подчеркнул политолог.

В заключение собеседник Sputnik Азербайджан напомнил слова премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который отметил: "Мы будем и впредь принимать решительные и ответственные действия против Ирана и его сателлитов в целях безопасности Израиля" и добавил: "Я повторяю: у Ирана нет иммунитета нигде, наши силы действуют в каждом секторе против иранской агрессии. Я дал указание, чтобы наши силы были готовы к любому сценарию".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader