12:47 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0257
  • EUR1.8876
Орхан Сафаров, фото из архива

Один из ведущих азербайджанских дзюдоистов не выступит на чемпионате мира

© AP Photo / Felipe Dana
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (350)
61 0 0

Тренерский штаб сборной Азербайджана по дзюдо обнародовал состав национальной команды на чемпионат мира в Токио, в ходе которого будут разыграны лицензионные баллы.

БАКУ, 8 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Один из лидеров сборной Азербайджана по дзюдо Орхан Сафаров (60 килограммов) остался за бортом состава команды, которая выступит на лицензионном чемпионате мира, стартующем 25 августа в Токио (Япония), сообщает Sputnik Азербайджан.

Сафаров, возглавлявший мировой рейтинг в весовой категории до 60 килограммов в 2016 году, за последнее время сильно сдал и не смог проявить себя на международной арене. В частности, на чемпионате мира 2018 года в Баку он занял лишь пятое место.

Как следствие, в его весе на мировом первенстве в составе сборной Азербайджана выступит Давуд Мамедсой, обладатель медалей молодежных чемпионатов Европы. Мировое первенство среди взрослых будет для него дебютным.

В остальных весовых категориях мужской сборной Азербайджана обошлось без неожиданностей: место в составе получили первые номера команды – Ниджат Шихализаде (66 килограммов), Рустам Оруджев, Хидаят Гейдаров (оба 73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Эльмар Гасымов, Зелим Коцоев (оба 100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов).

В составе же женской сборной Азербайджана в Токио выступят три легионера – румынка Александра-Лариса Флориан (52 килограмма), монголка Ичинхорло Мунхцедев (57 килограммов) и украинка Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов). Кроме того, на мундиале выступят Аиша Гурбанлы, Лейла Алиева (обе 48 кг), Гюльтадж Мамедалиева (52 килограмма), Гюнель Гасанлы (70 кг).

Олимпийский чемпион Азербайджана спустя почти три года выйдет на ковер >>

В ходе мирового первенства в Токио помимо медалей также будут разыгрываться лицензионные баллы для попадания на Олимпийские игры, которые в 2020 году также пройдут в столице Японии. Лицензионные баллы, присуждаемые на мундиале, играют решающую роль в определении участников олимпийского турнира по дзюдо.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (350)

Главные темы

Орбита Sputnik