Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Не МИДу Армении обвинять Азербайджан в нетерпимости - внешнеполитическое ведомство АР

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
МИД Армении стоит последним в ряду субъектов, которым можно было бы пытаться обвинять Азербайджан в неспособности следовать нормам цивилизованности и приличия, а также в нетерпимости, подчеркнули в азербайджанском ведомстве.

БАКУ, 7 авг — Sputnik. Неуклюжим объяснением своих "благородных намерений" министерство иностранных дел Армении, вслед за премьер-министром страны Николом Пашиняном, фактически признается в проведении официальным Ереваном аннексионистской политики в отношении Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, говорится в сообщении МИД АР, распространенном в ответ на заявление армянского внешнеполитического ведомства.

Здание Администрации президента Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Администрация президента Азербайджана жестко отреагировала на заявление Пашиняна

Ответ азербайджанского министерства последовал после довольно сумбурной реакции армянского внешнеполитического ведомства на его предыдущее заявление, в котором была дана принципиальная оценка провокационным высказываниям Пашиняна, озвученным во время незаконного визита в город Ханкенди Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, в настоящее время находящегося под оккупацией вооруженных сил Армении.

Напомним, что ранее армянский МИД заявил, что "министерство иностранных дел Азербайджана наглядно показывает неспособность Азербайджана соблюдать основные правила вежливости и приличия, поддерживать нормы цивилизованного поведения между народами, особенно между сторонами, вовлеченными на самом высоком уровне в чрезвычайно сложный и деликатный процесс разрешения конфликта".

"Полагаем, что МИД Армении, осуществившей вооруженную агрессию против Азербайджана, путем незаконного применения силы, захватившей Нагорно-Карабахский регион нашей страны и прилегающие к нему районы, проведшей на этих территориях этнические чистки азербайджанского населения и учинившей акт геноцида в Ходжалы, стоит последним в ряду субъектов, которым можно было бы пытаться обвинять Азербайджан в неспособности следовать нормам цивилизованности и приличия, а также в нетерпимости", - подчеркнули в ведомстве.

Армянское внешнеполитическое ведомство старается уверить, будто бы азербайджанские власти оказались неспособны осознать контекст и содержание речи Пашиняна в Ханкенди, посвященной "единству, солидарности, развитию и процветанию" для Армении, Карабаха и диаспоры, отметили в МИД АР. В азербайджанском внешнеполитическом ведомстве уверены, что подобным неуклюжим объяснением своих "благородных намерений" МИД Армении, вслед за премьер-министром этой страны, фактически признается в проведении официальным Ереваном аннексионистской политики в отношении Нагорно-Карабахского региона Азербайджана.

Выступление Пашиняна в Ханкенди показало его истинное лицо - МИД Азербайджана >>

"Демонстрация армянской стороной столь неадекватного подхода, подрывающего саму логику переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, служит причиной региональной напряженности, ответственность за которую всецело лежит на Армении, - отметили в МИД АР, указав, что именно это и говорилось в предельно ясном заявлении азербайджанского ведомства, которое, судя по всему, в армянском министерстве оказались неспособны понять.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader