Новости

Сборная Азербайджана почти потеряла шансы отобраться на Олимпиаду-2020

© Сайт международной федерации волейбола Волейбольный матч между сборной Бразилией и Азербайджаном
Волейбольный матч между сборной Бразилией и Азербайджаном  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женская сборная Азербайджана по волейболу в первом туре олимпийской квалификации потерпела в трех сетах поражение от команды Доминиканской Республики и во втором туре сыграет с командой Бразилии.

БАКУ, 2 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Женская сборная Азербайджана по волейболу с поражения стартовала в олимпийском квалификационном турнире в бразильском городе Уберландия и фактически лишилась шансов на завоевание путевки на Олимпийские игры 2020 года в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Страница сайта Twitter на экране планшетного компьютера - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Нефтчи" продолжает шутить: теперь досталось лондонскому "Арсеналу"

В первом туре группы "D" подопечные итальянского специалиста Джованни Капрары встречались со сборной Доминиканской Республики и проиграли со счетом 0:3. Уже в первой партии сборная Азербайджана потерпела сокрушительное поражение со счетом 15:25. Во втором сете волейболистки оказали более или менее достойное сопротивление (22:25), а в третьей партии доминиканские волейболистки вновь владели большим перевесом (18:25).

Результативностью в составе азербайджанской сборной отметились Полина Рагимова и Елизавета Самедова, набравшие по десять очков. В составе доминиканок лучшей стала Бетхания Де Ла Круз, набравшая 13 очков.

Несмотря на поражение, главный тренер сборной Азербайджана удовлетворен игрой своих подопечных.

"Я удовлетворен игрой волейболисток, так как первый матч всегда складывается сложно. Во второй партии мы сыграли лучше, но в целом мы сделали много ошибок, в особенности на приеме мяча. Сборные Бразилии и Доминиканы отличные команды, но наша цель - развивать нашу игру", - цитирует Капрару сайт Международной федерации волейбола (FIVB).

В свою очередь, наставник доминиканок Маркос Квиек отметил игру своей команды в защите.

Азербайджанские болельщики на трибунах выставочного комплекса Риосентро, где проходили поединки - Sputnik Азербайджан
Спорт
Рагиф Аббасов: командные виды спорта Азербайджана вызывают беспокойство

"Мы хорошо стартовали в этом турнире, выиграв сильную команду. Наша сборная хорошо отыграла в защите. Эта победа сохраняет нам шансы на борьбу за олимпийскую путевку", - сказал Квиек.

В другом матче группы "D" фаворит квартета сборная Бразилии без проблем разобралась с командой Камеруна со счетом 3:0 (25:14, 25:13, 25:16).

Стоит отметить, что путевку на Олимпийские игры в Токио получит сборная, занявшая первое место в группе "D" олимпийской квалификации. Поражение в первом туре от команды Доминиканы фактически лишило сборную Азербайджана шансов на поездку в Японию в 2020 году. В пятницу, 2 августа, сборная Азербайджана сыграет с командой Бразилии, являющейся одним из лидеров мирового рейтинга.

Азербайджанский борец стал чемпионом мира - видео >>

Добавим, что Азербайджан еще ни разу в своей истории не был представлен на Олимпийских играх в командных видах спорта.

Лента новостей
0