Новости

Экс-король Малайзии официально развелся с женой-россиянкой

© Instagram / rihanapetra "Miss Moskva-2015" Oksana Voyevodina və həyat yoldaşı keçmiş Malayziya kralı V Məhəmməd Fəris
 Miss Moskva-2015 Oksana Voyevodina və həyat yoldaşı keçmiş Malayziya kralı V Məhəmməd Fəris - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Информация о разводе пары сначала появилась в СМИ Малайзии с указанием, что брак султана и россиянки, у которых в мае 2019 года родился сын, был расторгнут в Шариатском суде Сингапура.

БАКУ, 24 июл – Sputnik. Адвокат экс-короля Малайзии, султана малайзийского штата Келантан Мухаммада V, сингапурский юрист Ко Тиен Хуа официально подтвердил РИА Новости факт развода монарха и его жены, победительницы конкурса "Мисс Москва" 2015 года россиянки Оксаны Воеводиной (Горбатенко).

Король Малайзии Мухаммад V - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Малайзия осталась без короля, причины этого неизвестны

По просьбе РИА Новости юрист направил агентству свое официальное заявление для СМИ о разводе пары. Документ отпечатан на бланке сингапурской юридической фирмы Eversheds Harry Elias LLP, совладельцем которой является адвокат.

"Мы являемся адвокатами Его Королевского Высочества Султана Мухаммада Пятого, правителя Келантана. Настоящим информируем Вас о том, что Его Королевское Высочество необратимо развелся с госпожой Риханой Оксаной Горбатенко 22 июня 2019 года путем троекратного произнесения слова "талак" в соответствии с законами шариата, и Шариатский суд султаната Келантан выпустил 1 июля 2019 года соответствующее свидетельство о разводе в соответствии с Актом об Исламском семейном законодательстве 2002 года", - говорится в документе.

© Instagram / oksanavoevodnaОксана Воеводина
Экс-король Малайзии официально развелся с женой-россиянкой - Sputnik Азербайджан
Оксана Воеводина

"От имени Его Королевского Высочества мы просим Вас уважать его частную жизнь", - также говорится в заявлении, которое подписал Ко Тиен Хуа как совладелец юридической фирмы, представляющей интересы султана.

В шариатском законодательстве произнесение при свидетелях слова "талак" ("развод", "разведена") три раза означает необратимый развод.

Информация о разводе пары, вступившей в брак в конце 2018 года, сначала появилась в СМИ Малайзии с указанием, что брак султана и россиянки, у которых в мае 2019 года родился сын, был расторгнут в Шариатском суде Сингапура. Однако суд позже опроверг эту информацию в заявлении, направленном по запросу РИА Новости.

Счастье длилось недолго: у первой красавицы Москвы рушится брак >>

Как следует из заявления адвоката Ко Тиен Хуа, развод был зарегистрирован не в Сингапуре, а в Шариатском суде малайзийского штата Келантан, наследственным правителем которого является султан Мухаммад V.

Лента новостей
0