Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Шахрияр Мамедъяров вышел в полуфинал Гран-при ФИДЕ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский гроссмейстер в полуфинале Гран-при ФИДЕ в Риге сыграет с американцем Уэсли Со, который выбил из борьбы россиянина Сергея Карякина.

БАКУ, 17 июл - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров вышел в полуфинал второго этапа Гран-при ФИДЕ, который в эти дни проходит в Риге (Литва), сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский теннисист стал вице-чемпионом Европы >>

В четвертьфинале Мамедъяров одержал победу над польским шахматистов Яном-Кшиштофом Дудой со счетом 2,5:1,5. Две партии с классическим контролем времени между шахматистами завершились вничью и исход матча был решен на тай-брейке. В партиях с быстрым контролем времени (25 минут с 10-секундным добавлением после каждого хода) Шахрияр сыграл вничью белыми фигурами, а затем одержал победу черными.

Представлены маскоты XV Европейского юношеского олимпийского фестиваля - Sputnik Азербайджан
Спорт
На Европейский олимпийский фестиваль в Баку проданы почти все билеты

Напомним, что на стадии 1/8 финала азербайджанский шахматист в “основное время” обыграл россиянина Даниила Дубова, выиграв его черными фигурами.

В полуфинале Мамедъяров сыграет с американским гроссмейстером Уэсли Со, который в четвертьфинале выбил из борьбы россиянина Сергея Карякина. В другом полуфинале встретятся россиянин Александр Грищук и француз Максим Вашье-Лаграв. Грищук в четвертьфинале выиграл китайца Ю Яньи со счетом 2,5:1,5, а Лаграв нанес поражение Веселину Топалову (Болгария) со счетом 1,5:0,5.

Серия турниров Гран-при ФИДЕ входит в новый чемпионский цикл и по итогам четырех этапов будут выявлены два участника турнира претендентов, где будет определен претендент на мировую шахматную корону.

Лента новостей
0