Новости

Ученые: человек теряет волю после одного бокала пива

CC0 / ELEVATE / beerПиво, фото из архива
Пиво, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Всего один бокал вина или пива меняет поведение человека, а с увеличением количества выпитого алкоголя растет вероятность агрессии, показало исследование британских ученых.

БАКУ, 15 июл — Sputnik. Вычислить объем алкоголя, при котором подавляется сила воли человека и он ведет себя иначе, чем привык, решили британские ученые, сообщает Мedicalxpress.

Животные яды, несвежая еда, химикаты: отравиться легко, токсиколога найти трудно >>

Масштабное исследование провели ученые из Университета Сассекса. Добровольцы должны были выпить количество спиртного, пропорциональное их индексу массы тела. Делалось это для достижения концентрации алкоголя в крови, сопоставимой с уровнем, разрешенным для водителя.

Бургер и чипсы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Делайте выводы: ученые назвали самые вредные пищевые привычки

Эксперимент показал, что уже после одного бокала вина или 0,6 литра пива поведение человека меняется и он становится более уверенным в себе.

"Наше исследование убедительно показывает, что даже одной пинты пива достаточно для ослабления силы воли человека. Это может иметь важные последствия с точки зрения правовой и социальной ответственности водителей. Встает вопрос: реально ли существующие ограничения на алкоголь за рулем безопасны?",- отметила один из авторов исследования Сильвана Де Пирро.

Чем больше количество выпитого спиртного, тем слабее активность префронтальной коры головного мозга, а это в свою очередь ведет к росту агрессивности, пришли к выводу ученые.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader