Новости

"Сабаил" дважды забил румынам, но проиграл первый матч Лиги Европы

© Facebook / Universitatea Craiova"Сабаил" проиграл первый матч Лиги Европы
Сабаил проиграл первый матч Лиги Европы - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бакинский футбольный клуб, дебютировавший в еврокубках, пропустил три гола от румынской "Университати", но был близок к тому, чтобы сравнять счет.

БАКУ, 11 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Сабаил" на стадионе в Баку потерпел поражение в своем первом матче в рамках квалификации Лиги Европы от румынского клуба "Университатя" со счетом 2:3, сообщает Sputnik Азербайджан.

Гурбан Гурбанов: доволен нулевой ничьей в первом матче с "Партизани" >>

Дебютант еврокубков "Сабаил" поначалу действовал несколько скованно, чем воспользовались более опытные гости, которые открыли счет уже на 13-й минуте встречи. Первый год забил эффектным ударом Александру Матей. Лишь в середине первого тайма у хозяев поля стали получаться более или менее вразумительные атаки.

Мост Сант-Анджело, освещенный логотипом УЕФА Евро-2020, Рим - Sputnik Азербайджан
Спорт
Если Азербайджан выйдет в финал Евро-2020, то Италия дважды сыграет в Баку–чиновник УЕФА

А на 33-й минуте встречи "Сабаил" неожиданно сравнял счет. Причем сделал это после розыгрыша углового, который был исполнен в фирменном азербайджанском стиле. Амиргулиев подал мяч низом с углового, двое игроков "Сабаила" его пропустили и Агабала Рамазанов восстановил равновесие в матче. Заметим, что такой розыгрыш углового придумал известный азербайджанский специалист, ныне глава тренерского комитета АФФА Вагиф Садыхов, когда он работал в "Нефтчи". А впервые подобным образом гол был забит в 1994 году в матче "Нефтчи" - "Памбыгчи".

Впрочем, в начале второго тайма гости вновь вышли вперед. Капитан "Университати" Никушор Банку осуществил сольный проход почти с центра поля и пробил голкипера "Сабаила" Божиновски. Третий гол, который был забит на 66-й минуте встречи Михай Романом, стал закономерным отражением расстановки сил между командами.

Vatslav Xladkin - Sputnik Азербайджан
Спорт
Шотландский клуб отказал "Карабаху" в покупке голкипера, но агдамцы не сдаются

Но надо отдать должное игрокам "Сабаила", которые продолжили бороться, и их старания оказались вознаграждены. На 82-й минуте встречи голкипер гостей Пильячелли неудачно ввел мяч в игру, хозяева перехватили мяч и Агабала Рамазанов оформил дубль, сократив разрыв в счете до минимума (2:3). В оставшееся время "Сабаил" попытался организовать штурм ворот "Университати", но в этот раз гости сыграли четко и сохранили победный для себя счет.

Ответный матч между "Университатей" и "Сабаилом" состоится 18 июля в Румынии.

Лента новостей
0